【三缸发动机能开6,7年】三缸发动机寿命多长 三缸发动机能开6 7年吗

2020-06-12 - 三缸

三缸机的寿命和耐用性要比四缸机短一些,无论是过去还是现在,这点都是成立的,但但一台设计良好,保养得当的三缸发动机寿命普遍能达到25年以上甚至更久,所以这一点不用担心。

再者说,发动机的寿命长短是跟很多因素相关的,包括个人的用车习惯,工况,零件出厂时的状态,发动机的保养情况等等。再高品质的发动机如果经常处在一个潮湿,拥堵的环境中,寿命都会大打折扣。要是你保养得当,别说6、7年了,就算是开它个20年也是绰绰有余的。

三缸发动机能开6,7年

有人觉得三缸发动机比起四缸或六缸发动机会更加低端,制造工艺会相对较差,所以寿命也不容乐观。其实这种想法是有偏见的,三缸发动机要达到小排量高输出,更要因为弥补先天不足而采用更多新技术,所以三缸的制造成本甚至比四缸还要高。

三缸发动机能开6,7年

三缸发动机的获奖殊荣

丰田1KR三缸发动机曾经是08、09、10年全球最佳发动机第一名;

FIAT的三缸发动机为2011年全球最佳发动机第一名;

福特1.0T发动机则夺得过2012年全球最佳发动机第一名、2013年国际最佳发动机、2014年沃德十佳发动机等殊荣。

三缸发动机能开6,7年
相关阅读
  • 起亚智跑2019新款上市 起亚智跑增新车型 搭1.4T发动机 或将于2019年3月6日上市

    起亚智跑2019新款上市 起亚智跑增新车型 搭1.4T发动机 或将于2019年3月6日上市

    2019-08-29

    近日,有媒体报道,东风悦达起亚智跑1.4T车型将于2019年3月初(或3月6日)上市。据悉,该车的外观并没有发生变化,依然保持着现款车型的造型,但该车搭载了一台满足国VI排放标准的1.4T发动机。接下来我们就来看看这款车吧。新车在外观上保持了现款2.0L车型设计,而高配车型将提供鲨鱼鳍天线、18英寸轮圈、LED雾灯、全景天窗等。

  • 2013款福克斯st发动机 276匹马力!福克斯ST即将归来 高尔夫GTI瑟瑟发抖!

    2013款福克斯st发动机 276匹马力!福克斯ST即将归来 高尔夫GTI瑟瑟发抖!

    2019-08-13

    福克斯ST,是一款在国内能买到,且为数不多的性能钢炮之一,这种极富驾驶乐趣和拥有强劲动力的小钢炮,看似低调的外表,实则拥有强大的动力,一直都深受年轻人的喜爱和追捧,福克斯ST自从2013年登陆中国市场,到现在已经过去了6年时间,在现在这个思域0100都能跑到7.3秒的时代,身为钢炮的它竞争力也越来越低。

  • 经鼻高流量吸氧到底是什么“黑科技”?

    经鼻高流量吸氧到底是什么“黑科技”?

    2020-01-28

    高流量概念:并无具体数值,临床上将高于患者吸气峰流速的吸氧装置称为高流量氧疗设备。HFNC:(HighflowNasalCannula):能够不随呼吸频率和潮气量的变化而变化,前提是提供的流量必须高于患者的吸气峰流量。经鼻高流量氧疗(Highflownasalcannulaoxygentherapy。