【什么叫膜盒压力表】膜盒压力表主要结构原理

2019-10-18 - 膜盒压力表

       膜盒压力表采用膜盒作为测量微小压力的敏感元件。测量对铜合金不起腐蚀作用、无爆炸危险气体的微压和负压,广泛应用于锅炉通风、气体管道、燃烧装置等其他类似设备上。不锈钢膜盒压力表根据导压系统及外壳均采用不锈钢材料制成。应用于耐腐蚀要求较高的工艺流程中对各种气体介质的微压和负压的测量。

什么叫膜盒压力表

       仪表由测量系统(包括接头、波纹膜盒等),传动机构(包括拔杆机构,齿轮传动机构),指示部件(包括指针与度盘)和外壳(包括表壳、衬圈和表玻璃)所组成。

仪表的工作原理是基于波纹膜盒在被测介质的压力作用下,其自由端产生相应的弹性变形,再经齿轮传动机构的传动并予放大,由固定于齿轮轴上的指针逐将被测值在度盘上指示出来。还有调零装置,可以方便调整零位。

什么叫膜盒压力表

       膜盒压力表的测量范围在-80~60000Pa,但是要根据不同的压力量程选用不同的膜盒压力表,压力在-1000Pa~60000Pa时建议选用圆盘式膜盒压力表,如果压力在-80Pa时建议选用矩形膜盒压力表。

相关阅读
  • 【防冻剂中毒】冬天搅拌水泥千万别加防冻剂 一不小心会中毒!

    【防冻剂中毒】冬天搅拌水泥千万别加防冻剂 一不小心会中毒!

    2019-12-24

    这种攸关生命的施工项目,一定要亲自监工。1.在使用水泥的时候一定要注意材料的保温,尽量保证现用现配,而且在现场配制砂浆的时候其室内温度应该要在零度以上,对于这种情况,一般是不需要做防冻处理的,这些情况主要是针对南方,在北方冬天因为有暖气,室内的温度都比较高,就不存在砂浆冻结的情况了。2.在搅拌水泥砂浆的时候业主一定要强调施工人员不能在露天环境进行配制以及施工。

  • 卡萨帝冰箱是哪国品牌 卡萨帝冰箱天成系列亮相AWE预计下半年上市

    卡萨帝冰箱是哪国品牌 卡萨帝冰箱天成系列亮相AWE预计下半年上市

    2019-06-18

    3月,2019年中国家电及消费电子博览会(简称AWE)在上海新国际博览中心举行。卡萨帝冰箱在N5展馆展出了F系列、Homey系列、朗度系列、自由嵌入系列及天成系列所有产品。其中,卡萨帝冰箱天成系列是首次公开亮相,包括T型、法式两款高端产品。这是卡萨帝冰箱继F系列、Homey系列之后的又一高端新品。

  • 【膜盒压力表什么作用】膜盒压力表原理是什么

    【膜盒压力表什么作用】膜盒压力表原理是什么

    2019-10-18

    膜盒压力表,也可以叫做微压表,它是一种用来测量某些没有危险、不会结晶、不会凝固的,并且对铜合金不会起到腐蚀效果的液体、气体或者蒸汽的低微压力。膜盒压力表主要是由测量系统、传动机构、指示部件、外壳等组成。它是一种敏感元件,主要是采用膜盒用来测量微小压力,现在膜盒压力表已经主要广泛用于锅炉、气体管道、燃烧装置等类似的设备之上。

  • 【wika压力表选型手册】谁能告诉我德国wika压力表如何选型?

    【wika压力表选型手册】谁能告诉我德国wika压力表如何选型?

    2019-10-18

    云石灯具如何挑选老司机告诉我们这样选!现在我们的生活也是越来越精致了,生活当中很多的小东西也会增加我们的情趣,就比如说云石灯具。临时灯具照明会让我们的房间更加美观,但是可能大家对于什么是云石灯还不是太了解。其实我们知道这是一种灯具,而且这种灯具现在已经很广泛的应用在我们的生活当中了。那么我们如何来选购云石灯具呢?我们在选购云石灯具的时候如何辨别呢?下面我们来为大家介绍。