过滤的意思 鱼缸过滤器的作用及工作原理

2019-07-15 - 过滤

家庭饲养观赏鱼的鱼友们一定会为鱼缸选择一款过滤器,因为受到家庭环境的限制,为水族箱换水是个比较麻烦的工程,所以为鱼缸配备一款鱼缸过滤器是非常有必要的。但是很多鱼友往往不知道如何正确布置鱼缸过滤器,也不知道鱼缸过滤器的作用,小编就为你简单介绍一下。

过滤的意思

常见的自来水过滤器多是不锈钢或搪瓷制作的圆柱形容器,它是全密封型的,内部装满活性炭或离子交换树脂,底部设有三只撑脚,放在地面上非常安稳。过滤器设有一个进水口和一个出水口,上部和底部铺有海绵层,中间置放活性炭或离子交换树脂等过滤材料,利用过滤材料的吸附能力,达到迅速除氯,同时降低水质硬度的效果。

过滤的意思

自来水过滤器使用时,自来水是由底部的进水口进入的,慢慢地通过里面的过滤材料层,整个过滤过程中,自来水完全浸泡在过滤材料中,过滤后的水由顶部出水口流出。为了确保过滤水质的安全性,底部流入的自来水流速应很慢,使自来水与过滤材料有充分的接触时间,其水量很小,宛若细细雨滴,顺流而下。

过滤的意思

目前有一套简单易行的设备,即选用一只可口可乐瓶,内装活性炭,一端接自来水管,一端接蓄水缸,让自来水慢慢地流下,令其滴水或流出,短时间搁置就可养鱼。

相关阅读
  • 锰砂过滤器 浅谈石英砂过滤器与锰砂过滤器的区别

    锰砂过滤器 浅谈石英砂过滤器与锰砂过滤器的区别

    2019-07-15

    石英砂过滤器和锰砂过滤器都是砂过滤器,用户会根据自己的需求选择不同的过滤器,前段时间就有客户采购了锰砂过滤器,那么石英砂和锰砂过滤器有什么区别呢?一、石英砂过滤器石英砂过滤器是一种过滤器滤料采用石英砂作为填料。有利于去除水中的杂质。其还有过滤阻力小,比表面积大,耐酸碱性强,抗污染性好等优点。石英砂过滤器的独特优点还在于通过优化滤料和过滤器的设计。

  • 砂芯过滤装置 小容器养鱼安装鱼缸过滤器的要点

    砂芯过滤装置 小容器养鱼安装鱼缸过滤器的要点

    2019-07-15

    我们用一些小容器养鱼的时候通常会先把水拿到太阳底下晒一下,这是为了除去水中的氯。鱼缸过滤器的作用就是快速除氯并且降低水质的硬度,给鱼提供更好的生活环境,在安装鱼缸过滤器时要注意安装方式,从而达到理想的效果。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 过滤器净水器 安装净水器还需要装前置过滤器吗?

    过滤器净水器 安装净水器还需要装前置过滤器吗?

    2019-07-15

    随着人们的饮水方式逐渐发生变化以及人们对水质的要求逐渐提高,净水器在我国家庭中日益普及。但是净水器使用一段时间便会堵塞导致过滤能力下降,所以在家里安装一个前置过滤器可以拦截自来水管中的沉淀余质,提高入屋的自来水水质,对延长净水器的使用寿命非常有帮助。接下来,小编给大家介绍一下前置过滤的安装步骤和使用使用注意事项。

  • 前置过滤器 618特惠——不是所有的前置过滤器都叫特洁恩AS16

    前置过滤器 618特惠——不是所有的前置过滤器都叫特洁恩AS16

    2019-07-15

    随着我国电子商务近年来的飞速发展,618已经逐渐成为全民性的购物狂欢日,而618年中特惠更是众多网友期盼已久的剁手日。在如此重要的日子里,作为始终坚守以匠心打造产品,以产品改变生活理念的德国特洁恩自然不会错过。德国特洁恩是一家专注于净水行业三十年的老牌科技公司,公司创立的起因是因为二十世纪中叶后莱茵河畔的那场大火。