【齿轮油泵装配图】齿轮油型号代表什么 sae是什么意思

2019-12-24 - 齿轮油

齿轮油是一种粘度比较高的润滑油,主要用于汽车变速箱,可以给变速器、减速器及差速器中的各种齿轮润滑,以防止齿面磨损、擦伤、烧结等,延长使用寿命,提高传递功率效率。所有的齿轮油包装上都会有GL-的标识,其实这是齿轮油的型号,这些齿轮油型号代表什么,这是很多人所不知道的。

齿轮油泵装配图

齿轮油型号代表的是齿轮油的级别分类,美国石油学会对齿轮油的API性能做出了划分,可分为GL-1、GL-2、GL-3、GL-4、GL-5、GL-6等性能级别,齿轮油外包装上都有相应的级别标识。细心的朋友还发现包装上有类似SAE 80W/90的标识,其中的SAE是什么意思,很多人也没了解过。

齿轮油泵装配图

SAE是美国汽车工程师协会的英文缩写,指的是齿轮油的粘度等级分类,齿轮油可以分为单级粘度型和多级粘度全天候型,单级粘度型又可分为高温型和低温型。

高温型标号类似SAE90、SAE140,SAE后标注的数字表示在100℃下机油的粘度,数字越大表明机油粘度越大;

齿轮油泵装配图

低温型标号类似SAE75W,W表示低温型,75是粘度,数字越小,低温性能越好;

多级粘度全天候型标号类似SAE80W/90,斜杠前面标识冬季低温粘度性能,数字越小,低温粘度越小,流动性更好,更耐低温;斜杠后面数字表示高温粘度性能,数字越大,高温粘度越大,更耐高温。

齿轮油泵装配图
相关阅读
  • 【汽车齿轮油多久换一次】齿轮油多久换一次 汽车齿轮油多久换一次

    【汽车齿轮油多久换一次】齿轮油多久换一次 汽车齿轮油多久换一次

    2019-12-24

    变速箱油分为手动变速箱油和自动变速箱油两种,手动变速箱油称为齿轮油,但是自动挡变速箱用的要级别高一些,也叫波箱油、传动油。一般齿轮油每2万公里或者变得混浊时就得更换了,一些老司机常说,变速箱是车上最重要的部件之一,而且坏了的话维修的成本非常高,因此在日常开车时做好保养是非常有必要的,及时的更换变速箱油和滤网是比较容易做到的。

  • 齿轮油是机油吗 机油与齿轮油的区别

    齿轮油是机油吗 机油与齿轮油的区别

    2019-12-24

    汽车需要用到很多油液,一些朋友还不太了解这些,经常会搞混,有些看似相同,实则不一样,对于齿轮油和机油,很多新手朋友还是不知道的,齿轮油是机油吗?这是很常见的问题,回答当然不是,机油与齿轮油的区别在哪?下面就来一起看看吧。机油用于汽车发动机,是一种发动机润滑油,由基础油和添加剂两部分组成,根据基础油的不同。

  • 【齿轮油型号代表什么】齿轮油型号 知识介绍

    【齿轮油型号代表什么】齿轮油型号 知识介绍

    2019-12-24

    今天小编给大家介绍的是齿轮油型号,那么齿轮油型号是如何的呢,大家对齿轮油型号有所了解吗,齿轮油型号也是广大用户朋友需要了解的知识,毕竟齿轮油对汽车也有重要的作用,下面小编就给大家详细的介绍一下齿轮油型号,希望能帮到大家。知识介绍:简介车辆齿轮油(vehiclegearoil)通常把用于汽车手动变速器、后桥主减速器及差速器的润滑油称为齿轮油。

  • 【齿轮油泵工作原理】长城润滑油工业齿轮油的选油及换油指导

    【齿轮油泵工作原理】长城润滑油工业齿轮油的选油及换油指导

    2019-12-24

    (中国石化长城润滑油北京研究院nbsp;曹静思)当设备面对重负荷的工况、长周期的运转、多变化的天气时,您是否考虑到设备对润滑的要求?您是否渴求一款适用于自家设备的润滑方案?今天,我们就谈一谈工业设备选油和换油。在选择工业齿轮油时,往往会有以下两个误区:1、nbsp;价格贵等于性能好通常认为“价格贵”代表“性能好”。