开关插座品牌怎么选?清楚这几大要点就行了!

2019-10-17 - 开关插座

时尚艺术家装风格,推荐风格感较强的开关插座,如西门子映彩系列,包含青金蓝、赭石红、皓锌白、日曜金等多种颜色样式,便于搭配多样化的装潢风格;

北欧工业家装风格,推荐设计感比较强的开关插座,如无边框睿致系列,首创“无边框”面板的时尚新潮流,这个设计还获得过德国的iF设计大奖(被誉为设计界的“奥斯卡”);表面采用抛光工艺,摸上去就像钢琴烤漆质感。

开关插座品牌

中式古典家装风格,因为家居色调已经较沉(如暗红、棕褐),故推荐质感比较讲究,颜色偏浅(如白色、香槟色)的开关。比如皓睿系列的砂釉金、玉釉白开关插座,摸上去是细腻的陶瓷质感,和中式风格浑然一体。

开关插座品牌

3、 质量

开关插座品牌的质量决定其安全性,也直接影响家庭的用电安全。质量过关的开关插座用眼睛都能看出来,用手更是能感受出来。而劣质的开关插座在使用过程中经常会出现冒火花的现象,还很有可能导致人体触电。质量主要包括材质(外壳或底座材料)、触点两个方面。

开关插座品牌

 材质/材料

就开关插座外壳材料来说,目前市面上比较常见的是PC料、PA料(尼龙)、ABS三种。三种材料对比如下:

PC相对其他材质而言,抗冲击性强,耐热,高温环境下不易变形;而PA料抗冲击性、耐热性能都不如PC料,其材料本身还有异味;ABS价格相对便宜,但抗UV能力弱(防紫外线),长期光照容易泛黄,非常影响家居美观。

开关插座品牌

所以PC料虽然价格相对贵一些,但却是最为高档的外壳材料。

市面上使用PC外壳材料的开关插座品牌也不少,但PC料有可能不纯,很多品牌号称自己生产的开关插座是PC料,但不少厂家为了节省成本,把底座换成ABS。

上面提到的西门子,其开关插座外壳材料使用的就是高纯度德国拜耳PC,阻燃性能过关,通过了850℃的灼热丝试验。

(西门子开关插座外壳与底座材料均为PC)

 触点

触点,就是开关过程中导电零件的接触点。触点一要看大小,越大越好;二要看材料。触点材料主要有纯银和银合金,纯银做触点其实并不合适,导电性能的确不错,但纯银质地比较软、还很容易氧化。而银合金是比较好的材料,如银镍合金、银镉合金。

西门子睿致系列开关插座,触点均采用加厚的复合银触点,银层厚度超过0.4MM,导电性好,性能稳定,能确保产品经久耐用。

(西门子睿致系列 一开单控开关)

4、 安全性

除了质量过关,开关插座的安全性还体现在儿童安全保护门和自镇流负载测试上。

 儿童安全保护门

儿童安全保护门是为了防止儿童用手指或者木棍等异物戳入插座插孔从而导致触电事故的一道“防线”,即两个插孔的挡片是连锁的,单独一个是打不开的,必须同时插入才行。

这一道防线但因为厂商在投入的研发与物料成本和安全意识的不同,保护门所起到的防护效果也是有所差异的。有一些插座的保护门只能起到简单的闭合作用,如果用硬物探入插座的某一个插孔,保护门的挡板还是会滑动打开露出里面的铜件,从而丧失了保护的作用。所以大家在选购时一定要留心,尽量不在小摊小贩上买便宜插座,其安全性不予保证,还是选择像西门子这种国际知名品牌比较好。

 自镇流测试

据国际公约《水俣公约》规定,中国将于2020年起禁止生产和进口含汞产品,传统荧光灯将不再被使用,LED光源将成为家用主流光源(LED光源通常带有镇流器,起限流作用和产生瞬间高压的设备)。未通过自镇流负载测试的普通开关,将无法保证安全适配LED光源,使用存在隐患。

现在客厅流行吊顶灯,看上去很美,但也很容易引发电气事故。因为吊灯大部分是用LED灯泡串联的,而LED灯开启时瞬间电流可能是平时正常电流的100倍以上,而开关还是用10A的,普通开关承受不住大电流就直接会在开启时被烧掉。

西门子灵蕴系列开关插座就通过了国家CCC自镇流负载测试,能够承受更大瞬间电流的冲击,是家用开关插座的安心放心之选。

以上就是选择开关插座品牌时可以参考的四大维度。开关插座是家装必备,也是“家居电气”中不可缺少的一环。家居电气是家里的强电、弱电的综合布局和管理,包含断路器、开关插座、排插和弱电箱,这四大产品系列保障了整屋家居电气的用电安全和家庭网络信息通讯的高效管理。而开关插座不仅在外形上影响家居美观,而且在质量上也影响着用电安全,所以大家在选购时一定要擦亮双眼,多参考多比较!返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【开关插座怎么接线】开关插座有哪些品牌?

    【开关插座怎么接线】开关插座有哪些品牌?

    2019-10-17

    开关插座的品牌有很多呀,国外的大牌像是来自德国的西门子、来自西班牙的西蒙、来自日本的松下、法国的施耐德等特别有名,国内的领导品牌公牛牌现在也蛮常见的。当然,还有其他大品牌可能许多住户多多少少都听过,但到底哪个品牌值得推荐就见仁见智了,毕竟装修行业水很深,不踩坑避雷几乎是不可能的。题主想选开关插座,可千万不要一头就猜栽进开关插座的颜值比较。

  • 【开关插座哪个品牌好】什么品牌的开关插座好

    【开关插座哪个品牌好】什么品牌的开关插座好

    2019-10-17

    罗格朗总部设在法国利摩日,是全球电气与智能建筑系统专家。在全球超过70个国家设有分公司和办事处,拥有雇员30000余名,产品销往全世界180个国家。罗格朗在1700种不同的系统和技术中享有4600项专利,98个产品类别中拥有178000种产品,其中开关插座(市场占有率20)和线缆管理(市场占有率14)方面处于世界领先地位。

  • 【开关插座接线图】开关插座怎么接线 开关插座接线方法

    【开关插座接线图】开关插座怎么接线 开关插座接线方法

    2019-10-17

    很多人都会问开关插座怎么接线?今天九正家居网就来告诉大家开关插座的接线方法。一般家庭用电要有三根线才安全,火线、零线和接地线。接地线一般是用黄绿双色线;可用试电笔找出火线,并记住火线的颜色,最好做好标记;剩下的通常是零线,记住零线颜色。1、开关用来控制插座电源的通断,可按以下方法接线:把火线接入开关的L接线端子(火线进线口)。

  • 【开关插座接线图实物图】开关带插座怎么接线—安装开关插座有什么技巧

    【开关插座接线图实物图】开关带插座怎么接线—安装开关插座有什么技巧

    2019-10-17

    在我们平常的生活当中,到处都会用到电,电方便了我们的生活,也造福了整个社会,是电造就了我们现在的生活,随着时代的进步各种用电器在不断的被发明着,那么有电的地方当然就会有插座和开关,所以插座已经成了人们生活中不可缺少的东西,虽然我们每天都要用电,但是不是每个人都知道电线是怎么接通的,而且电本身就是一种比较危险的东西。