【数据恢复工具】电脑数据恢复软件哪个比较好用?

2019-12-24 - 数据恢复

FinalData是一款简单易用的数据恢复工具,界面设计简单易懂,即使是菜鸟用户也可以通过该软件轻松胜任大部分数据恢复工作。启动该软件后,用户需要点击软件左上角的打开按钮,选择要恢复的文件所在驱动器盘符,并且支持用户预先设置要搜索的扇区范围,可以帮助用户轻松找到指定位置丢失的数据。

数据恢复工具

3、 CCleaner的同门兄弟——Recuva

提起Recuva数据恢复软件,可能很多人还不是很熟悉,但是相信大家对号称“极品系统清理工具”的CCleaner一定不会陌生,而Recuva正是CCleaner的同门兄弟,两款软件都是piriform公司的作品,Recuva是一款免费好用的硬盘数据恢复软件。该软件最大的特点就是体积小巧且完全免费,只有几百KB的体积,可以放在U盘中随身携带以备不时之需。

数据恢复工具

Recuva数据恢复软件默认状态下是通过向导式操作帮助用户执行数据恢复任务,该软件在启动后会自动跳出操作向导,用户按照向导提示可以很轻松的执行数据恢复工作。

4、 来自金山的数据恢复软件——金山数据恢复

金山数据恢复软件是国内著名的安全软件供应商金山公司旗下的免费数据恢复软件,事实上,该工具原本是金山毒霸内置的一个功能组件,只不过金山官方后又推出了该工具的独立版本。金山数据恢复软件支持从硬盘、U盘、相机存储卡等存储器中进行数据恢复操作,支持数据恢复的存储器类型非常丰富,对于用户来说就不必为了偶尔的一两次数据恢复任务而下载安装使用专门的数据恢复软件了。

金山数据恢复软件提供了包括“误删除文件恢复”、“误格式化恢复”、“U盘文件恢复”、“误清空回收站恢复”、“硬盘分区消失恢复”及“万能恢复”六大恢复方案,功能划分简单明了,并且各功能都有对应的说明,即使是菜鸟用户也能快速上手。

为大家推荐了四款常用的电脑数据恢复软件,能够帮助大家在数据丢失后找回丢失的数据,但是希望大家注意的是,数据恢复并不能保证能100%完全恢复,对于一些重要文件,大家务必做到在不同的媒介中保存1~3个复制品,留有备份,以防万一,即使一个丢失了也不用担心。

相关阅读
  • 【数据恢复中关村】中关村数据恢复黑幕!

    【数据恢复中关村】中关村数据恢复黑幕!

    2019-12-24

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;十几年前,人们对于中关村的评价是quot;有望成为中国的硅谷quot;,现如今,提到中关村,人们首先想到的是quot;黑导购quot;、quot;价格没谱quot;。网上曾有段子戏称:quot;北京电子商务网站之所以发展迅速,是因消费者宁愿去触碰1的返修率,也不愿去面对中关村99的骗子。

  • 手机短信数据恢复软件用什么比较好?

    手机短信数据恢复软件用什么比较好?

    2019-12-24

    现如今,手机资料泄露可以说是十分的严重了,据说好多地方都可以花钱购买到客户的资料,这才有了我们不停的接到骚扰电话,营销电话的情况。当然,有时候,这些资料也是咱们自己泄露出去的,例如办理什么会员啊,乱七八糟的填资料什么的,这些都会导致这样的恶果。不仅电话频多,收到的垃圾短信也是一大堆。当然,垃圾短信多了。

  • 【数据恢复公司】浅谈数据恢复原理

    【数据恢复公司】浅谈数据恢复原理

    2019-12-24

    数据恢复是一门比较有用的技术,尤其是当硬盘、U盘、手机存储卡等发生数据丢失时,如何找回丢失的文件和数据则成为最关键的问题。能否找回数据不仅和存储介质有关,而且和操作系统以及介质所在的文件系统有很大的关系,基本上,分区表及文件系统(FileSystem,简称FS)是决定数据能否找回的关键,因为它决定了数据存储的逻辑结构。

  • 【数据恢复免费】有哪些数据恢复软件有免费版的?

    【数据恢复免费】有哪些数据恢复软件有免费版的?

    2019-12-24

    印象中并没有完全免费的数据恢复功能,但还是有值得用的。这里推荐2个吧1、壁虎数据恢复,这个严格来说并不是完全免费,目前未注册版本,手机恢复功能是无法使用的。但如果你的数据恢复主要集中在PC端的话,那是可以使用的。快速数据恢复和深度数据恢复可以正常运行,并能帮助你恢复之前删除的文件,使用上没有限制。2、DiskGenius。