适时四驱有用 适时四驱下雪有用吗?适时四驱高速时有用吗

2019-08-20 - 适时四驱

不少人存在一个误区,那就是四驱车在下雪天,湿滑、冰雪的路面肯定强于两驱车,今天我们就来看看四驱中的适时四驱在各种场景的表现是如何,下雪有用吗?高速时用吗?

不管是适时四驱,还是分时四驱或者全时四驱,不可以否认的是四驱系统对于湿滑路面的侧滑抑制,以及车辆循迹性都有一定的帮助,但是四驱更多帮助的还是车辆在烂路的脱困能力,而不是湿滑路面的防滑作用。所以说,无论你驾驶的是哪一种四驱车型,或者配备了多少电子系统辅助,在下雪天驾驶时,都要换上一套雪地胎,可以大幅提升冰雪路面的行车安全性,虽然雪地胎可以提高操控性能,但是在湿滑路面上驾驶,还是要放慢车速,放缓动作,谨慎驾驶。

适时四驱有用

同理,适时四驱在高速时,主要体现在抓地性更好,大扭矩下轮胎打滑更少,所以跑高速,四驱和两驱没有太多区别,如果出现打滑的情况,四驱的稳定性会比两驱的好;但是如果是倾斜,那也没有什么效果。

适时四驱有用

适时四驱的优缺点

配备适时四驱的车型,结构更简单,,并且操作也更适合新手,不需要驾驶员进行操控,一旦遇到路面不良或驱动轮打滑的情况,电脑会自动检测并立即将发动机输出扭矩分配给前排的两个车轮,自然切换到 四轮驱动状态,应用起来更加简单。缺点是适时四驱无法应对强度大的越野场景。

适时四驱有用
相关阅读
  • 适时四驱如何使用 说了多少遍 适时四驱不能越野!

    适时四驱如何使用 说了多少遍 适时四驱不能越野!

    2019-08-20

    与轿车相比SUV恐怕最大的优势就是空间扩展性以及离地间隙了,在饱满的视觉冲击力下,同样的预算更多消费者会选择SUV,原因自然也比较简单,买个更大的何乐而不为?跟不少朋友说过,SUV越野车,虽然它们有着相似的外形,但被城市SUV“惯坏”的市场,仍有不少人拿着SUV去越野,没有大梁,没有四驱,拿着小排量自吸发动机去跑野外。

  • 适时四驱好吗 分时四驱、适时四驱、全时四驱各有什么优劣?

    适时四驱好吗 分时四驱、适时四驱、全时四驱各有什么优劣?

    2019-08-20

    我们都知道,汽车有两驱和四驱两类驱动形式,而仅四驱也有分时四驱、适时四驱、全时四驱三种,而这三种四驱模式都离不开一种功能部件,那就是分动器,分动器的功用就是将变速器输出的动力分配到各驱动桥,并且进一步增大扭矩,是4x4越野车汽车传动系中不可缺少的传动部件,它的前部与汽车变速箱联接,将其输出的动力经适当变速后同时传给汽车的前桥和后桥。

  • 什么是适时四驱 适时四驱是什么意思

    什么是适时四驱 适时四驱是什么意思

    2019-08-20

    汽车四驱系统分为全时四驱、分时四驱和适时四驱,今天我们来介绍一下适时四驱。适时四驱操作上更适合新手,因为不需要驾驶员进行操控,一旦遇到路面不良或驱动轮打滑的情况,电脑会自动检测并立即将发动机输出扭矩分配给前排的两个车轮,自然切换到四轮驱动状态,应用起来更加简单。也就是说,适时四驱是车辆遇到需要四驱的情况下。

  • 适时四驱工作原理 20万以内适时四驱最强的suv是什么?

    适时四驱工作原理 20万以内适时四驱最强的suv是什么?

    2019-08-20

    20万以内大多是城市SUV,承载式车身,要说四驱的话大都是通过中央多片离合器来给后桥传递动力,人们将其称为中央多片离合器式差速器。而实际上这个和真正的差速器区别太大了,捷太格特是托森差速器的生产厂家,同时也生产所谓的中央多片离合器式差速器,但是在他的官网上对这个部件的叫法却是最恰当的:联轴节。这样以来瞬间拉低了档次。