什么是适时四驱 适时四驱是什么意思

2019-08-20 - 适时四驱

汽车四驱系统分为全时四驱、分时四驱和适时四驱,今天我们来介绍一下适时四驱。适时四驱操作上更适合新手,因为不需要驾驶员进行操控,一旦遇到路面不良或驱动轮打滑的情况,电脑会自动检测并立即将发动机输出扭矩分配给前排的两个车轮,自然切换到四轮驱动状态,应用起来更加简单。

什么是适时四驱

也就是说,适时四驱是车辆遇到需要四驱的情况下,系统才会自动开启四驱,而在其他情况下都是两驱系统。相比其他四驱系统,适时四驱的结构更简单,有效降低成本以及整车重量。如果需要一定的越野能力,同时兼顾经济性,配备适时四驱的车型值得考虑。

什么是适时四驱

不过适时四驱也有它的缺点,由于"傻瓜式操作",适时四驱完全由电脑自动进行控制,所以该不该变四驱都是由系统说了算,所以应付一些容易的路况还行,如果需要完成难度很高的脱困或者越野,几乎很难完成,这也是为什么很多人称适时四驱为"假四驱"。

相关阅读
  • 适时四驱雪地有用吗 分时四驱、适时四驱、全时四驱各有什么优缺点?

    适时四驱雪地有用吗 分时四驱、适时四驱、全时四驱各有什么优缺点?

    2019-08-20

    我们都知道,汽车有两驱和四驱两类驱动形式,而仅四驱也有分时四驱、适时四驱、全时四驱三种。很多人分不清分时四驱、适时四驱和全时四驱之间的区别,不知道该如何选择。那么接下来,我们给大家讲一讲这三者的优缺点。众多城市SUV的首选,结构简单,但功能实用。适时顾名思义就是在适当的时机才会使用的四驱系统,配备这种四驱系统的车在城市路面上行驶时还是两轮驱动。

  • 适时四驱雨雪天有用吗 分时四驱、适时四驱、全时四驱有什么区别?

    适时四驱雨雪天有用吗 分时四驱、适时四驱、全时四驱有什么区别?

    2019-08-20

    分时四驱、适时四驱、全时四驱有什么区别?网友回答:想要强悍的越野、脱困能力,那就选分时四驱想保持高速稳定性、循迹性、有一定脱困能力,那就选全时四驱想有一定脱困能力,那就选适时四驱既想越野、脱困、又想保持高速稳定性就选全时四驱加上三把差速锁上述几点表明:不同的四驱有不同的侧重设计,不同的四驱也有不同的适合车型。

  • 适时四驱系统 哈弗F7 2.0T7DCT适时四驱系统加持!

    适时四驱系统 哈弗F7 2.0T7DCT适时四驱系统加持!

    2019-08-20

    发布商家:哈尔滨市博能汽车销售有限公司发布时间:20181112好看的皮囊千篇一律,有趣灵魂万里挑一。皮囊常有,而能达到精致程度的却寥寥无几,但当quot;精致的皮囊quot;遇见quot;万一挑一的有趣灵魂quot;,是否有金风玉露一相逢便胜却人间无数的美好感觉呢?试驾哈弗F7就是这样的感觉。伴随着Future、Fashion以及Fun的定义。

  • 适时四驱有用 适时四驱下雪有用吗?适时四驱高速时有用吗

    适时四驱有用 适时四驱下雪有用吗?适时四驱高速时有用吗

    2019-08-20

    不少人存在一个误区,那就是四驱车在下雪天,湿滑、冰雪的路面肯定强于两驱车,今天我们就来看看四驱中的适时四驱在各种场景的表现是如何,下雪有用吗?高速时用吗?不管是适时四驱,还是分时四驱或者全时四驱,不可以否认的是四驱系统对于湿滑路面的侧滑抑制,以及车辆循迹性都有一定的帮助,但是四驱更多帮助的还是车辆在烂路的脱困能力。