自适应巡航怎么用 自适应巡航是什么意思 自适应巡航有什么弊端

2018-09-26 - 自适应巡航

自适应巡航系统(ACC)也可称为主动巡航,是一种智能化的自动控制系统,自适应巡航系统代替司机控制车速,避免了频繁的取消和设定巡航控制,使巡航系统适合于更多的路况,而驾驶人员完全可以将脚从踏板上移开,只要关注于方向盘即可,能大幅降低长途驾驶所带来的疲劳,为驾驶者提供了一种更轻松的驾驶方式。

自适应巡航怎么用

自适应巡航控制系统一般在车速大于25 km/h时才会起作用,而当车速降低到25 km/h以下时,就需要驾驶者进行人工控制。通过系统软件的升级,自适应巡航控制系统可以实现"停车/起步"功能,以应对在城市中行驶时频繁的停车和起步情况

自适应巡航怎么用

自适应巡航系统的弊端

1、每人驾驶习惯不同,ACC在高速使用时,由于境况不同,敏感程度也会不同,在雷达沾惹污物时可能会影响行车安全,在加速减速时,可能会产生有不适感,在瞬时油耗会加大;

2、当你快速行驶超越旁边车道车辆时,假如前方车辆突然变道,自适应巡航可能反应不及而撞上去;

自适应巡航怎么用

3、自适应巡航系统实际操作相对复杂,学习成本高,容易让驾驶者降低警惕,脚不在踏板位置会加长反应时间。

无论是定速巡航还是自适应巡航,作为智能驾驶辅助技术,将会是未来汽车发展的方向,就像无人驾驶一样,然而机器始终是机器,并不能完全代替人在汽车行驶中的作用,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任,纵然有铜墙铁壁也是要眼观八方的。

相关阅读
  • acc自适应巡航系统 ACC自适应巡航系统是个什么鬼?

    acc自适应巡航系统 ACC自适应巡航系统是个什么鬼?

    2018-09-26

    在车辆行驶过程中,安装在车辆前部的车距传感器(雷达)持续扫描车辆前方道路,同时轮速传感器采集车速信号。当与前车之间的距离过小时,ACC控制单元可以通过与制动防抱死系统、发动机控制系统协调动作,使车轮适当制动,并使发动机的输出功率下降,以使车辆与前方车辆始终保持安全距离。通过车距传感器的反馈信号,ACC控制单元可以根据靠近车辆物体的移动速度判断道路情况。

  • 加装自适应巡航多少钱 一万多加装的自适应巡航 是鸡肋么?

    加装自适应巡航多少钱 一万多加装的自适应巡航 是鸡肋么?

    2018-09-26

    温馨提示:本文共1523字,7张图,阅读约需2分钟。如果你看过太阳的后裔,那你肯定记得这个场景:有人说,看完这个剧情后,马上Get到一个新的撩妹技能,但萝卜哥不幸地告诉你,这个撩妹大法是没什么用的。因为具备这种能让你分身勾搭妹子功能的车,一般都不便宜,而买得起这些车的土豪们,还用得着撩妹吗?稍微了解汽车的人。

  • 自适应巡航是什么意思 自适应巡航 到底是不是鸡肋配置?

    自适应巡航是什么意思 自适应巡航 到底是不是鸡肋配置?

    2018-09-26

    “不就是高级点的定速巡航嘛,买了又不好用,还那么贵”这是很多人拒绝自适应巡航的理由。于是,在帝豪GS上市时,关注它的人多是被外观、内饰和其它配置所吸引,至于高配搭载了自适应巡航?普遍的态度却是“聊胜于无”。而在新车君看来,自适应巡航的重要性被我们严重低估了。ACC是舒适配置,还是安全配置?有研究机构统计过。

  • 自适应巡航可以加装吗 2018款丰田塞纳 新增自适应巡航360环影

    自适应巡航可以加装吗 2018款丰田塞纳 新增自适应巡航360环影

    2018-09-26

    【凤凰网汽车行情middot;原创】近日店内获悉:2018款丰田塞纳推出后,较17款车型没有太大变化,系统上增加了主动安全系统,配置上则更加丰富了,丰田塞纳每三年都要进行一次大升级,上次大改是2015年,为什么这次没有实现三年变身呢?这与丰田quot;丰巢quot;模块化平台上有关,丰田原计划将塞纳全新改款车型全部迁移到丰巢平台上。