【齿轮油型号代表什么】齿轮油型号 知识介绍

2019-12-24 - 齿轮油

今天小编给大家介绍的是齿轮油型号,那么齿轮油型号是如何的呢,大家对齿轮油型号有所了解吗,齿轮油型号也是广大用户朋友需要了解的知识,毕竟齿轮油对汽车也有重要的作用,下面小编就给大家详细的介绍一下齿轮油型号,希望能帮到大家。

齿轮油型号代表什么

知识介绍:简介

车辆齿轮油(vehicle gear oil)通常把用于汽车手动变速器、后桥主减速器及差速器的润滑油称为齿轮油。齿轮油的重要作用就是在齿轮的齿齿接触面上形成油膜或牢固的吸附膜和化学反应膜,以保证正常的润滑并防止齿面间胶合。

齿轮油型号代表什么

随着咬合方式不同,齿轮上润滑油膜的形式有显著差异。正、斜和螺旋伞等齿轮齿面上容易形成润滑油膜,双曲线齿轮体积较小,传递的动力大,齿面相对滑动速度大,齿面上难以形成润滑油膜,是最难润滑的摩擦副之一。

齿轮油型号代表什么

知识介绍:详情

API将车用齿轮油分为两个档次,分别是GL-4及GL-5。GL-1、GL-2及GL-3早已淘汰。但我国市场上GL-3的齿轮油仍占有相当大的市场份额。GL-4及GL-5又叫做双曲线齿轮油。GL-4主要用于手动变速箱及一些中、轻型、中速车辆的前、后桥上;GL-5主要用于各种重负荷及高速轿车的前、后桥上。

齿轮油型号代表什么

GL-5完全可以取代GL-4使用。当然成本要比GL-4高许多。SAE将车辆齿轮油粘度分为七个级别:0W75W80W85W90140250。

与发动机油一样,带W的为冬季齿轮油,不带W的为夏季齿轮油。70W油适应的最低气温为-45℃;75W油适应的最低气温为-40℃;80W油适应的最低气温为-26℃;85W油适应的最低气温为-12℃。一般讲,90适应的气温不宜超过35℃,夏季气温经常超过35℃的地区,应选择140为宜,这主要是在我国的亚热带及热带地区。

好了,今天小编就给大家介绍到这里吧,大家对齿轮油型号有所了解了吧,是不是还不错呢,希望小编的介绍可以帮到大家,想要了解更多资讯,就继续关注电动邦吧。

相关阅读
  • 【齿轮油85w-90是什么意思】85w140齿轮油什么意思 齿轮油85w140适用范围

    【齿轮油85w-90是什么意思】85w140齿轮油什么意思 齿轮油85w140适用范围

    2019-12-24

    SAE粘度分类把齿轮油分为70W、75W、80W90、85W90、85W140、90、140,共7个级别,85w140齿轮油属于多级粘度全天候型,使用温度范围较宽,可以常年使用。但有很多朋友还不清楚85w140齿轮油什么意思,更何况齿轮油85w140适用范围。下面就来一起看看吧。SAE是美国汽车工程师协会的英文缩写。

  • 【齿轮油和机油的区别】齿轮油与机油的区别是什么

    【齿轮油和机油的区别】齿轮油与机油的区别是什么

    2019-12-24

    今天汽车小编给小伙伴们介绍的是关于汽车的知识,汽车在平时使用中,常常会遇到各类类各样的问题,有朋友问到汽车小编齿轮油与发动机油的区别?我们该要怎么去解决这一疑问呢!小伙伴们不用担心这一问题就包在汽车汽车小编身上吧,今天汽车小编为小伙伴们简单介绍一下这一问题吧。齿轮油与发动机油基本都有润滑和散热的功能。

  • 【齿轮油多少钱一桶】汽车齿轮油多少公里换 齿轮油多长时间换一次

    【齿轮油多少钱一桶】汽车齿轮油多少公里换 齿轮油多长时间换一次

    2019-12-24

    一般来说4万公里以内更换变速箱齿轮油是没有问题的,有的厂家说明手册也会说每两年进行更换,这并没有什么冲突,两个条件任一先达到就执行哪个标准。当超过2万公里就需要注意一下了。但只要挂挡顺畅,变速箱噪音变化不大,就可以不用太在意这些,因为驾驶员对车辆操作的熟练程度、车辆经常行驶的路况、一段时间内行驶里程的多少、是否经常超高速飙车等。

  • 【齿轮油泵装配图】齿轮油型号代表什么 sae是什么意思

    【齿轮油泵装配图】齿轮油型号代表什么 sae是什么意思

    2019-12-24

    齿轮油是一种粘度比较高的润滑油,主要用于汽车变速箱,可以给变速器、减速器及差速器中的各种齿轮润滑,以防止齿面磨损、擦伤、烧结等,延长使用寿命,提高传递功率效率。所有的齿轮油包装上都会有GL的标识,其实这是齿轮油的型号,这些齿轮油型号代表什么,这是很多人所不知道的。齿轮油型号代表的是齿轮油的级别分类。