适时四驱如何使用 说了多少遍 适时四驱不能越野!

2019-08-20 - 适时四驱

与轿车相比SUV恐怕最大的优势就是空间扩展性以及离地间隙了,在饱满的视觉冲击力下,同样的预算更多消费者会选择SUV,原因自然也比较简单,买个更大的何乐而不为?

跟不少朋友说过,SUV≠越野车,虽然它们有着相似的外形,但被城市SUV“惯坏”的市场,仍有不少人拿着SUV去越野,没有大梁,没有四驱,拿着小排量自吸发动机去跑野外,多少有点初生牛犊不怕虎的感觉。

适时四驱如何使用

真正的越野车,非承载车身是必要条件,也就是俗称的带大梁,有大梁才能保证底盘的承载力会更强,所谓“承载式车身”就是车身 底盘一体化生产,这种生产方式最大的优势就是节省材料同时工艺相对简单,也正是因为没有独立大梁,车身承载力全部放在底盘上,在越野时无法承受较大的冲击力。

适时四驱如何使用

非承载式车身产品有哪些?牧马人、H9、猛禽、霸道等等这些真正的硬茬,当然这里有个小例外就是帕杰罗。

因为底盘的不专业性,绝大多数SUV都是承载式车身,离地间隙不高,底盘刚性不强,翻翻道牙子也到还行。

适时四驱如何使用

当然这只是基本,回头再问一句SUV有几个是四驱的?城市SUV与轿车统一体系开发,产品布局时就没有单独立项越野性能规划,所以强大的四驱系统自然也不存在。

15万级SUV以下产品基本不会配备四驱系统,都是轿车架构下的前横置前驱驱动方式,而即便配备四驱的SUV,大多也都是性能较差的适时四驱。

毕竟为了成本出发,全时四驱以及分时四驱哪一项对于城市SUV来说都发挥不出最大功效,这代表着一种资源浪费。

适时四驱系统对于大多数人来说接受程度非常高,一方面不需要操作电脑可以控制,另一方面日常行驶两驱比较省心,这与全时四驱高油耗,分时四驱手动操作相比可以说省心无比、节油更佳。

这一特性决定了适时四驱最大的发力点在于雨雪路面上,所谓四驱也不过是让后两轮抓地力更强一些罢了,真正的越野还是算了。

城市SUV最大的越野表现也只是翻番马路道牙子,跑跑农村烂路,想要真正的越野豁车,还是交给H9、撼路者、牧马人这些硬货吧,毕竟连个大梁 四驱都没有,大家见过最多的SUV还是轿车拉高。

相关阅读
  • 适时四驱的车有哪些

    适时四驱的车有哪些

    2019-08-20

    汽车适时四驱指的是只有在适当的时候才会转换为四轮驱动,而在其它情况下仍然是两轮驱动的驱动系统。系统会根据车辆的行驶路况自动切换为两驱或四驱模式,不需要人为操作。适时四驱有别于需要手动切换两驱和四驱的分时四驱,以及所有工况下都是四轮驱动的全时四驱。nbsp;nbsp;汽车适时四驱的利:相比全时四驱。

  • 适时四驱前驱 大7座/适时四驱 Jeep大指挥官值不值得买

    适时四驱前驱 大7座/适时四驱 Jeep大指挥官值不值得买

    2019-08-20

    7座SUV可以说是目前市场上热度最高的车型了,相比MPV车型,7座SUV拥有四驱车型可选,出行游玩的通过性以及安全性更好。Jeep大指挥官车型于2018年上市,售价区间为:27.9840.98万元。目前市场上的优惠也不小,那么大指挥官车型是否值得推荐呢?我们一起来看看吧。Jeep大指挥官是一款中国市场的专属车型。

  • 适时四驱工作原理 20万以内适时四驱最强的suv是什么?

    适时四驱工作原理 20万以内适时四驱最强的suv是什么?

    2019-08-20

    20万以内大多是城市SUV,承载式车身,要说四驱的话大都是通过中央多片离合器来给后桥传递动力,人们将其称为中央多片离合器式差速器。而实际上这个和真正的差速器区别太大了,捷太格特是托森差速器的生产厂家,同时也生产所谓的中央多片离合器式差速器,但是在他的官网上对这个部件的叫法却是最恰当的:联轴节。这样以来瞬间拉低了档次。

  • 适时四驱好处 分时四驱与适时四驱哪个更好?

    适时四驱好处 分时四驱与适时四驱哪个更好?

    2019-08-20

    两者相比较而言,没有更好,只有更适合!毕竟分时四驱和适时四驱都是优劣势共存的。先说分时四驱:一般来说,分时四驱更多的用在越野车上,它的技术特点是在前驱和后驱的基础上,再增加一个分动箱,用来连接前后的动力传送。优点是结构简单,稳定性高,坚固耐用,缺点是必须要车主手动操作,甚至于结构复杂的还要停车操作,不仅麻烦。