【乙二醇防冻液配方表】防冻液配方与制作

2019-12-25 - 防冻液配方

汽车防冻剂日常生活中常见的砂糖、蜂蜜等,都可作为防冻液的母液,在加入适量纯净软水后,即可成为一般意义上的防冻液。

防冻液配方重量比,各组成成份的百分比为:去离子水30-65.5%、乙二醇30-60%、壬二酸二辛脂1-10%、二乙二醇单甲醚1-10%、三聚磷酸钠0.2-0.3%,多聚磷酸钾0.4-0.5%、丙烯酸盐1.

乙二醇防冻液配方表

1-1.2%,磷酸二氢铵0.2-0.4%,次磷酸钾0.2-0.4%,亚磷酸钠0.3-0.5%,此种方法具有冰点低、防腐、阻垢、高沸点、阻燃等特点。配方原料:水(软化水或蒸馏水)、乙二醇、磷酸氢二钠。

制作方法:乙二醇和水以1:1.5的比例(质量比)兑到一起,加入适量的磷酸氢二钠,再加一点天蓝色的颜料可以。

乙二醇防冻液配方表

汽车防冻剂的种类很多,像无机物中的氯化钙(CaCl2)、有机物中的甲醇(CH3OH)、乙醇(C2H5OH,俗名酒精)、乙二醇(C2H4(OH)2,俗名甜醇)、丙三醇(C3H5(OH)3,俗名甘油)、润滑油以及我们日常生活中常见的砂糖、蜂蜜等,都可作为防冻液的母液,在加入适量纯净软水(不含或少量含有钙、镁离子的水,如蒸馏水、未受污染的雨水、雪水等,其水质的总硬度成分浓度在0-30ppm之间)后,即可成为一般意义上的防冻液。

乙二醇防冻液配方表

防冻液的全称应该叫防冻冷却液,意为有防冻功能的冷却液。防冻液可以防止在寒冷冬季停车时冷却液结冰而胀裂散热器和冻坏发动机气缸体或盖。防冻液是一种含有特殊添加剂的冷却液,主要用于液冷式发动机冷却系统,防冻液具有冬天防冻,夏天防沸,全年防水垢,防腐蚀等优良性能。

乙二醇防冻液配方表
相关阅读
  • 速冻冷库设备 速冻冷库介绍及设备要求

    速冻冷库设备 速冻冷库介绍及设备要求

    2018-09-23

    速冻冷库是指食品迅速通过其最大冰晶生成区,当平均温度达到18时而迅速冻结的方法。山东北斗制冷速冻冷库快速冻结可以使此阶段的冻结时间大大缩短,可以以最快速度排除这部分热量,这对提高速冻食品的质量具有重要意义。食品在冻结过程中会发生各种各样的变化,如物理变化(体积、导热性、比热、干耗变化等)、化学化(蛋白质变性、色变等)、细胞组织变化以及生物和微生物的变化等。

  • 换热器工作原理 德州一小区自来水中有异味 原是换热器惹的祸

    换热器工作原理 德州一小区自来水中有异味 原是换热器惹的祸

    2018-09-24

    大众网德州12月5日讯(见习记者李冉)“我们小区里的水有一股异味,像是煤气的味道,在家里不敢喝水了。”近日,家住在德州市德城区馨园小区的市民拨打12345市民热线称,从12月3日起,家中的自来水管中出现了一种类似于煤气味道的异味,严重影响到了正常生活。大众网记者5日了解到,原来是有居民使用换热器,导致暖气管道破损。

  • 【防冻液配方多少钱】北京防冻液配方大概多少钱

    【防冻液配方多少钱】北京防冻液配方大概多少钱

    2019-12-25

    北京防冻液配方大概多少钱,其实低廉价格、功能一般的玻璃水防冻液设备只是辅助你生产而目的是降低人体劳动强度,无论用什么样的设备,多少钱的玻璃水防冻液设备,在从业人员整个生产销售过程中,核心的东西是要看产品配方,配方技术的好坏,直接影响使用效果,影响终端销售,另外就是你人的问题,要懂得如何销售,销售是门大学问。

  • 雨刮水可以加洗洁精吗 雨刮水可以用自来水吗

    雨刮水可以加洗洁精吗 雨刮水可以用自来水吗

    2019-12-25

    可能有些车主尝试过往雨刮水里加洗洁精,感觉洗的干净。这里小编是不建议往雨刮水里加洗洁精的,毕竟加多少没有明确的比例,洗洁精加少了没效果,加多了容易产生泡沫,不已刮洗,还有就是容易在玻璃上形成一层膜,对透光有一定的影响,北方冬季也易结冰。且容易造成雨刮硬化,洗洁精呈碱性,对橡胶会有一定的腐蚀性,狐疑加速催化雨刮器胶条的硬化。