【防冻液可以加水吗】汽车防冻液可以加水吗 防冻液和水的区别

2019-12-25 - 防冻

汽车保养一直都是车主关注的热门话题。今天要将谈论的话题有关防冻液,因为受玻璃水的影响,很多人会用水代替,所以难免会产生防冻液能否加水的疑问。下面介绍防冻液和水的区别,你就懂了。

防冻液可以加水吗

汽车防冻液可以加水吗

回答当然是是不可以。加水会影响汽车防冻液的效能,沸点低了起不到该有的冷却效果,冰点高了在气温低的地方容易结冻。虽然汽车防冻液的成分中含有水,但那是经过去离子软处理过的水,普通水中含有各种杂质以及阴阳离子,时间长了会形成水垢,造成堵塞,而处理过的水是不会有这些的。

防冻液可以加水吗

防冻液和水的区别

防冻液和水的区别在于汽车防冻液沸点比水高、冰点比水低,防冻液沸点可达106℃,冰点可在-45℃以下,冷却效果比水好,比水要防冻。同时防冻液添加有很多特殊添加剂,还具有防腐、防垢和防锈等作用,这些都是水所达不到的,这就是区别。

防冻液可以加水吗
相关阅读
  • 【防冻液到下线还能开吗】防冻液低于下线还能开吗

    【防冻液到下线还能开吗】防冻液低于下线还能开吗

    2019-12-25

    如果说水温正常,只是防冻液报警了,可以继续行驶,行驶过程中,关注一下水温,同时也要注意如果有条件,请及时补充防冻液。1、冷却液是汽车发动机不可缺少的一部分。它在发动机冷却系统中循环流动,将发动机工作中产生的多余热能带走,使发动机能以正常工作温度运转。当冷却液不足时,将会使发动机水温过高,而导致发动机机件的损坏。

  • 防冻液怎么加 汽车防冻液加哪里

    防冻液怎么加 汽车防冻液加哪里

    2019-12-25

    防冻液是一种含有特殊添加剂的冷却液,所以又叫冷却液。从名称来看,它有两个主要功能,防冻和冷却。防冻功能是确保汽车在寒冷气候下能够正常使用,冷却功能是让汽车发动机在持续高温工作状态下能够得到降温。对一些刚买车的朋友来说,不知道防冻液怎么加是很正常的。下面就来一起看看加注防冻液的相关知识吧。汽车防冻液加哪里?首先。

  • 【防冻机油型号怎么识别】防冻机油的型号

    【防冻机油型号怎么识别】防冻机油的型号

    2019-12-25

    防冻机油的型号分为单级润滑油和复级润滑油。单级润滑油的型号有SAE30SAE40SAE50,这些都是,适合工作的温度都是0度以上,SAE数值越大,就越适合高温润滑;复级润滑油的型号有SAE15W50SAE10W40等标号的,只是区分一下新老发动机就可以了。防冻机油油的粘度标准,SAE标准mdash。

  • 【防冻液多少钱】汽车防冻液什么牌子好 防冻液多少钱一瓶

    【防冻液多少钱】汽车防冻液什么牌子好 防冻液多少钱一瓶

    2019-12-25

    汽车防冻液的好坏取决于它的效能,好的汽车防冻液沸点高、冰点低,防腐又防垢,目前市面上的汽车防冻液的品牌数不胜数,对于不同品牌的汽车防冻液,其配方成分不同,添加剂配比不同会有沸点冰点上的差异,这也决定了汽车防冻液的质量,选择一款合适的防冻液很重要。那么,汽车防冻液什么牌子好?壳牌壳牌防冻液隶属于荷兰皇家壳牌集团公司。