【防冻机油型号怎么识别】防冻机油的型号

2019-12-25 - 防冻

防冻机油的型号分为单级润滑油和复级润滑油。单级润滑油的型号有SAE30 SAE40 SAE50,这些都是,适合工作的温度都是0度以上,SAE数值越大,就越适合高温润滑;复级润滑油的型号有SAE15W/50 SAE10W/40等标号的,只是区分一下新/老发动机就可以了。

防冻机油型号怎么识别

防冻机油油的粘度标准,SAE标准——美国汽车工程师协会的简称。他是国际上广泛采用的判断油品粘度指数的标准,具有最高权威性。我们通常接触的防冻机油分为两种:复级粘度和单级粘度。复级粘度:能够伴随汽车发动机的温度变化,自动调节分子结构以适合发动机工作需求压力,换句话说,他受温度变化而发生变化的数值小;而单极粘度相对来说,只能固定在恒定的温度范围之内。

防冻机油型号怎么识别

举个例子:我们经常遇到的标有SAE10W SAE15W的型号 ,也是单机粘度润滑油,只能适合冬季使用,否则会发生润滑油压力不够,出现闪灯/报警,烧机油甚至划瓦。

但是,我们现在所接触的防冻机油基本上都是标有SAE15W/50 SAE10W/40等标号的,只是区分一下新/老发动机就可以了。

防冻机油型号怎么识别
相关阅读
  • 防冻冷却液多久换一次 发动机冷却液多少钱

    防冻冷却液多久换一次 发动机冷却液多少钱

    2019-12-25

    汽车是我们日常生活的一部分,为了保障汽车能够正常使用,平时都会汽车做做检查。对于汽车用品的更换,大家是否都清楚,特别是一些新手司机,你知道防冻冷却液多久换一次吗?防冻冷却液又叫防冻液,很多人都会被它的名字所蒙骗,认为防冻液只有在冬天才会使用,其实,除了冬天防冻之外,还有冷却作用。在发动机运行期间,将温度控制在正常区间。

  • 【冬季防冻知识】冬季车辆防冻小知识

    【冬季防冻知识】冬季车辆防冻小知识

    2019-12-25

    说到车辆防冻,车辆冷却系统中的防冻液检测是其中很重要一个环节。防冻液是具有防冻功能的冷却液,它可以防止寒冷季节停车时冷却液结冰而胀裂散热器甚至会冻坏发动机气缸体,它有问题还可能导致轻则堵塞管路,重则腐蚀损害缸体。防冻液是一种合成化学制剂,它的成分里包含了防冻剂、缓蚀剂、防锈剂和阻垢剂等。在发动机的冷却系统中。

  • 【防冻玻璃水配方】玻璃水如何防冻

    【防冻玻璃水配方】玻璃水如何防冻

    2019-12-25

    玻璃水一般都具有防冻性能。防冻玻璃水是一种全天候车窗清洗液,含有防冻、清洁组份,冬季可防冻,并能直接溶解冰霜,可快速去除挡风玻璃上的灰尘污垢。玻璃水就是汽车挡风玻璃清洗液的俗称。属于汽车外部使用中的易耗品。防冻玻璃水,就是在配方中加入防止结冰的成分后形成的一种玻璃水。优质的汽车风挡玻璃水主要由水、酒精、乙二醇、缓蚀剂及多种表面活性剂组成。

  • 【防冻液可以加水吗】汽车防冻液可以加水吗 防冻液和水的区别

    【防冻液可以加水吗】汽车防冻液可以加水吗 防冻液和水的区别

    2019-12-25

    汽车保养一直都是车主关注的热门话题。今天要将谈论的话题有关防冻液,因为受玻璃水的影响,很多人会用水代替,所以难免会产生防冻液能否加水的疑问。下面介绍防冻液和水的区别,你就懂了。汽车防冻液可以加水吗回答当然是是不可以。加水会影响汽车防冻液的效能,沸点低了起不到该有的冷却效果,冰点高了在气温低的地方容易结冻。