氩弧焊温度 伊唯特焊接机器人氩弧焊焊接铜铝的技巧

2019-07-13 - 氩弧焊

焊接机器人焊铜时,先看一下是不是直流机子,因为焊铜尽量用直流氩弧焊机。

焊紫铜时,用磷铜焊条做填充料,先用焊枪把工件拷一下,要化时再加入焊条,因为磷铜焊条的熔点很低,很容易就话了,直接遛上去就行了。

氩弧焊温度

焊黄铜时,要用黄铜焊条做填充料,还要加硼砂,先把工件烤热了,撒上点硼砂,再烤一下焊条用焊条也粘点硼砂,因为黄铜话了后会变成水蒸气和锡,加硼砂是起个保护熔池的作用的,先烤化了工件再加焊条就行了,焊时要主意摆动焊枪,更容易融化。

氩弧焊温度

氩弧焊焊接铝技巧:

焊铝时,要主意尽量要选用交流氩弧焊机,因为焊铝时铝的表面有一层氧化摸,必须要把氧化摸打开后才能融合一起,交流焊机对于打开氧化摸很容易,专业的说法叫阴极破碎。

焊铝时要一手拿焊枪一手拿焊丝,先要把表面烤一下,烤时要时常用焊丝往熔池里捅,(有两个作用:①铝化了后还是白色的不容易看出来,往往化成一摊才知道话了,②可以用焊丝帮助打开氧化摸使工件更容易融合,)焊铝对于初学者很难要炼掌握技巧才行,容池的温度很重要,搞不好就容易化成一摊,可以点焊,有时后焊完了表面不亮有坑,就用点着焊刚化开就停,连着点几下就好了,关键还得炼自己找窍门。

氩弧焊温度
相关阅读
  • 氩弧焊结构 河北ER316L不锈钢氩弧焊丝

    氩弧焊结构 河北ER316L不锈钢氩弧焊丝

    2019-07-13

    堆焊层具有良好的抗氧化和耐气蚀机能,小树摆动着枝叶,向我们点头笑张掖耐磨焊丝硬度高,耐磨性好。用于要求强烈耐磨损抗氧化的场合,如牙轮钻头小轴,煤孔挖掘器,UDD3HSKGUGJZ7张掖耐磨焊丝破裂机辊,张掖耐磨焊丝同化叶片等堆焊。沧源县H并留意观测结果S103高铬铸铁堆焊焊丝(含硼)品质查验报告堆焊层硬度HEC5864堆焊层具有优良的抗氧化和耐气蚀性能。

  • 氩弧焊优点 山东ER420不锈钢氩弧焊丝

    氩弧焊优点 山东ER420不锈钢氩弧焊丝

    2019-07-13

    吉林耐磨芯焊丝焊接的手艺要求我们知道,焊接时需根据被焊工件的材质、厚度与坡口形式等目前我们常用到的树枝粉碎机主要包含大致木材破碎机选用不同的焊接工艺参数,而与弧焊电源有关的焊接参数是电弧电压和焊接电流,为满足所需,弧焊电源必须具备可以调节这些参数的性能。焊接分为:压焊,熔焊和钎焊。我们日常中所说的电气焊即属于熔焊部分。

  • 氩弧焊入门 手工钨极氩弧焊技术快速入门

    氩弧焊入门 手工钨极氩弧焊技术快速入门

    2019-07-13

    第一章氩弧焊基础知识第一节概述一、氩弧焊的定义二、氩弧焊的特点三、氩弧焊的工作原理及分类四、氩弧焊的电流种类及特点第二节氩弧焊坡口设计与形式一、坡口设计的一般原则二、焊接接头形式及焊接位置三、常用坡口形式及加工方法第三节金属材料的力学性能与热处理一、金属材料的力学性能二、金属的力学性能试验三、热处理的基本知识第二章焊工安全

  • 氩弧焊焊丝 不锈钢氩弧焊焊丝在选用时应注意哪些原则

    氩弧焊焊丝 不锈钢氩弧焊焊丝在选用时应注意哪些原则

    2019-07-13

    不锈钢是指耐空气、蒸汽、水等弱腐蚀性介质和酸、碱、盐等化学浸蚀性介质腐蚀的钢材统称,由于其具有强度高、成本低、耐腐蚀性好等优点,在自动化仪表中有着广泛应用,广泛应用于物位开关、物位计等物位测量产品中。而不锈钢氩弧焊是指在氩气保护下,利用电弧熔化母材(不锈钢)和填充丝(不锈钢焊丝)而成型的一种焊接方法。