防火阀厚度 地下室补风机房防火阀用70度 还是280度?

2018-10-16 - 防火阀

现在工程施工项目中不乏有地下室补风机房的项目,关于地下室补风机房防火阀用70°还是280°的问题大家又能了解多少呢,下面我给大家解答一下碰到如下问题该怎么办:

如果当时设置了送风机房,该机房应采用耐火极限不小于2.00h的隔墙和耐火极限不小于1.50h的楼板与其他部位隔开。此时送(补)风机与着火区是隔开的,此时送(补)风机房入口处设置70℃防火阀即可,由于补风管内送入低温的新风,防火阀不会很快熔断,不影响排烟使用,只有在排烟风机前的280℃防火阀熔断后,补风系统才能联锁停机。

防火阀厚度

如果当时未设置送(补)风机房,此时送(补)风机与着火区是连通的,送(补)风机本身受到烟火威胁,送风温度极易达到70℃,此时关闭防火阀及送风机,而此时排烟温度尚未达到280℃,这样会造成还在排烟时却已经没有补风了,因此此时送风机出口处应设置280℃防火阀。

防火阀厚度

为了避免造成排烟风机关闭而补风风机继续运行的情况出现,应对补风机与排烟风机联锁控制,即排烟风机后的280℃防火阀关闭后,补风机后的280℃防火阀跟着一起关闭,排烟风机与补风机一起联锁关闭停止运行。

防火阀厚度

建议找专业的中央空调安装公司为您的工程项目排忧解难,专业的生产厂家除了出售产品,也提供专业的安装服务,有自己的安装队伍,专业您才会放心,验收也方便。

相关阅读
  • 排烟机防火阀讲解

    排烟机防火阀讲解

    2018-10-16

    排烟机防火阀讲解诱导风机:又称射流风机、接力风机。它通过诱导,进行空气的传递。本身的风量很小。公共设施中常用在车库的通风系统中,搅匀、清除局部空气死角,使局部空气得到改善。主要是节省空间CHERRITOR诱导风机诱导风机是根据高速射流诱导通风理念而设计的新型风机。由多组该风机组成的无风道诱导通风子系统可与送风风机、排风风机组成整个通风排烟系统。

  • 全自动防火阀 防火阀漏风量检测相关知识的介绍

    全自动防火阀 防火阀漏风量检测相关知识的介绍

    2018-10-16

    防火阀,常开,70或者280关闭,一般安装在风管穿越防火墙处,起火灾关断作用,可以设置输出电讯号,温度超过70或者280时阀门关闭,联动送(补)风机关闭。产品原理安装在中央空调风道系统中,工作原理是极易熔合金的温度控制,利用重力作用和弹簧机构的作用关闭阀门。当火灾发生时,火焰入侵风道,高温使阀门上的易熔合金熔解。

  • 风管防火阀 香港3c防火阀

    风管防火阀 香港3c防火阀

    2018-10-16

    防火阀在成品的时候,需要经过哪些工序?防火阀产品检测项目共两项:关闭可靠性,10次关闭操作中,防火阀应能从开启次关闭操作中位置灵活可靠地关闭,各零部件应无明显变形、磨损及其它影响其密封性能的损伤。火灾时关闭可靠性,利用酒精灯或其它火源使防火阀温感器熔,3c防火阀选哪家,温感器动作后。电动操作性能:使排烟阀处于关闭状态并与DC24V电源相连。

  • 防火阀接线 70度防火阀接线方法是怎样的?

    防火阀接线 70度防火阀接线方法是怎样的?

    2018-10-16

    导语:现代社会,科学技术的发展速度真的是快到无与伦比,不开想像了,这些科学技术的发展速度绝对会让你相信,只有想不到的,没有做不到的,检验真理的唯一工具便是时间。同样的,这些高科技的运用也给我们的生活带来了很大的便捷,许许多多以前很麻烦的事情,有了这些科技的运用,都变得简洁方便起来。不知道大家有没有听说过温度控制器。