【买农村小型水稻收割机】农业农村部:全国小麦收获进度约两成 跨区机收展开

2020-06-12 - 水稻收割机

央视网消息:农业农村部最新发布,5月下旬以来天气晴好,夏粮主要作物小麦由南向北梯次进入集中收获期,各主产省份相继开镰收割。

截至5月28日16时,全国已收获小麦6500万亩,收获进度约两成,其中四川麦收进入尾声,湖北收获进度过九成、河南过三成、安徽过两成。当日投入联合收割机18万台,单日机收面积超过900万亩,全国“三夏”大规模小麦跨区机收全面展开。

买农村小型水稻收割机

总体看,今年“三夏”农机总量投入充足、装备优化升级,全程机械化作业服务能力增强。全国将有1640万台各类农业机械和320万农机手投入今年“三夏”生产服务,“一条龙”开展小麦、油菜等作物抢收、秸秆处理、产地烘干作业及玉米、水稻、花生等作物抢种和植保作业,助推主产区夏收、夏种、夏管实现全程机械化。各地共组织调度65万台联合收割机参与夏收,其中跨区作业联合收割机达到27.6万台。预计黄淮海主产区小麦机收率、玉米机播率将分别达到96%、90%以上。

买农村小型水稻收割机

为有效应对疫情和天气等不确定因素影响,农业农村部和各小麦主产省制定了“三夏”农机跨区作业应急处置工作方案,成立工作专班,开通全国“三夏”农机跨区作业信息服务平台,公布24小时应急值守电话,在主干线设立2137个接待服务站,妥善应对可能出现的区域性农机跨区转运不畅、下田作业受阻、麦收机具供需失衡等七类突发情况,切实保障农机在“三夏”农业生产中发挥主力军作用。

买农村小型水稻收割机
相关阅读
  • 【农村新型环保厕所】海口秀英打造全市首个农村新型环保厕所试点

    【农村新型环保厕所】海口秀英打造全市首个农村新型环保厕所试点

    2019-11-20

    近日,在海口秀英区石山镇扬南村村民王友益住房的不远处,多出了一间蓝白相间的小房子,这是秀英区政府无偿为其安装的环保新型移动钢构厕所。以前要走15分钟才能到公共厕所如厕的他,终于有了自家的厕所,成为了秀英区新型厕所示范户,扬南村也是全市首个农村新型环保厕所试点。记者在现场看到,新型厕所面积为2.24平方米。

  • 【农村10kw水力发电机】微型水力发电机的分类和安装图

    【农村10kw水力发电机】微型水力发电机的分类和安装图

    2019-10-18

    微型水力发电机组一般按水轮机的适用的水头分为:低水头机组(适用水头1.220米)、中等水头机组(适用水头1540米)、高水头机组(适用水头25米以上)三类。100KW以下的低水头机组100KW以下的低水头机组多采用轴流式水轮机。微型轴流式机组多为立式,其中又分为带蜗壳的轴流式水轮机(适用水头420米)和明槽轴流式水轮机(适用水头1。

  • 经鼻高流量吸氧到底是什么“黑科技”?

    经鼻高流量吸氧到底是什么“黑科技”?

    2020-01-28

    高流量概念:并无具体数值,临床上将高于患者吸气峰流速的吸氧装置称为高流量氧疗设备。HFNC:(HighflowNasalCannula):能够不随呼吸频率和潮气量的变化而变化,前提是提供的流量必须高于患者的吸气峰流量。经鼻高流量氧疗(Highflownasalcannulaoxygentherapy。