吸收式制冷噪音 《吸收式制冷的适用范围》

2018-09-26 - 吸收式制冷

吸收式制冷与蒸汽压缩制冷的原理相同,都是利

用液态制冷剂在低温、低压条件下,蒸发、汽化吸收载 冷剂的热负荷,产生制冷效应。不同的是,吸收式制冷 是利用制冷剂与吸收剂组成的二元溶液为工质对完成 制冷循环的。可供考虑使用的制冷剂与吸收剂溶液很 多,但较为常用的只有氨-水溶液、溴化锂-水溶液2 种。

吸收式制冷噪音

由于氨具有刺激性臭味,且氨水吸收式制冷机热 效率低、体积庞大,故一般用于工业工艺过程。目前, 应用最为广泛的就是溴化锂吸收式机组。吸收式制冷 所需的驱动能源是热能,可以为蒸汽、燃料的燃烧热、 热水、工业或生活余热、太阳能、地热能等。 随着吸收式制冷研究的发展、技术的不断进步与

吸收式制冷噪音

国家能源结构的调整,溴化锂吸收式机组的应用主要 集中在热电冷联产、直燃型吸收式冷热水机组、蒸汽型 吸收式冷水机组、热水型吸收式冷水机组、太阳能吸收 式机组等方面。

相关阅读
  • 溴化锂吸收式制冷中 溴化锂吸收式制冷机原理

    溴化锂吸收式制冷中 溴化锂吸收式制冷机原理

    2018-09-26

    溶液的蒸气压力是对平衡状态而言的。如果蒸气压力为0.85kPa的溴化锂溶液与具有1kPa压力(7)的水蒸气接触,蒸气和液体不处于平衡状态,此时溶液具有吸收水蒸气的能力,直到水蒸气的压力降低到稍高于0.85kPa(例如:0.87kPa)为止。图1吸收制冷的原理0.87kPa和0.85kPa之间的压差用于克服连接管道中的流动阻力以及由于过程偏离平衡状态而产生的压差。

  • 溴化锂吸收式制冷机组的启动

    溴化锂吸收式制冷机组的启动

    2018-09-26

    溴化锂吸收式制冷机组的启动nbsp;nbsp;nbsp;溴冷机组的启动方式有手动和自动两种,正常启动时一般采用自动方式,而在第一次启动,或大修后,或长期停机后的首次启动一般应采用手动方式启动。于动方式启动的程序为:在冷却水泵和冷媒水泵出口阀处于关闭状态时,启动冷却水泵和冷媒水泵,同时缓慢地打开两泵的出口阀。

  • 氟利昂制冷剂淘汰 氟利昂制冷剂的分类和优劣势

    氟利昂制冷剂淘汰 氟利昂制冷剂的分类和优劣势

    2018-09-26

    氟利昂是在制冷机中完成热力循环的工质。它在低温下吸取被冷却物体的热量,然后在较高温度下转移给冷却水或空气。在蒸气压缩式制冷机中,使用在常温或较低温度下能液化的工质为制冷剂,合肥空调加氟服务中心介绍,常见的有R12.R22.R502、R123及R134a,由于其他型号的制冷剂已经停用或禁用。在此不做说明。

  • 双效溴化锂吸收式制冷机工作原理

    双效溴化锂吸收式制冷机工作原理

    2018-09-26

    nbsp;nbsp;双效溴化锂吸收式制冷机需要较高温度的热源来驱动,通常用0.250.8mp表压的水蒸气或其他150deg;以上的燃气等热源。nbsp;双效溴化锂制冷机组同单效溴化锂制冷机组一样,也是由热源回路、溶液回路、冷挤回路、冷却水回路和冷媒水回路构成。所不同的是,其热源回路由凝水器、高压发生器、低压发生器和热源机组。