【小车用什么齿轮油最好】轿车齿轮油多久换一次 小车齿轮油多久换一次

2019-12-24 - 齿轮油

轿车和小车的齿轮油应该在4万公里左右更换,具体的更换周期要以厂家的使用说明书为准,毕竟车辆齿轮油的使用寿命与车型、油质、使用条件、驾驶习惯等多方面有关。齿轮油也就是我们常说的变速箱油,变速箱油可分为手动变速箱油和自动变速箱油两种,手动变速箱油就常被人称为齿轮油。而主动变速箱油使用的是传动油,普通的齿轮油不能代替。

小车用什么齿轮油最好

变速箱油主要作用是保持排挡系统的清洁,并对传动装置起到润滑和延长寿命。由于变速箱设计的不同分为手动变速箱和自动变速箱(又分为CVT、AMT等),每一款变速箱的设计都有不同的技术要求,即使是同一型号的变速箱配置在不同的车型,其扭矩、重量、转速、结构等都会不同,因此原厂都有其自己指定的专用变速箱油。

小车用什么齿轮油最好

一般来讲,齿轮油的更换周期与轿车的保养周期计算方法一样的,主要以行驶里程或使用时间为准,如果车辆使用手册中明确给出了这两个指标,则必须按先到的执行;如果车辆使用手册中没有这样的指标或者没有明确标出换油时间,一般可以按照每2-4万公里的行驶里程来更换齿轮油。

小车用什么齿轮油最好
相关阅读
  • 【齿轮油型号代表什么】齿轮油型号 知识介绍

    【齿轮油型号代表什么】齿轮油型号 知识介绍

    2019-12-24

    今天小编给大家介绍的是齿轮油型号,那么齿轮油型号是如何的呢,大家对齿轮油型号有所了解吗,齿轮油型号也是广大用户朋友需要了解的知识,毕竟齿轮油对汽车也有重要的作用,下面小编就给大家详细的介绍一下齿轮油型号,希望能帮到大家。知识介绍:简介车辆齿轮油(vehiclegearoil)通常把用于汽车手动变速器、后桥主减速器及差速器的润滑油称为齿轮油。

  • 【齿轮油80w90是什么意思】变速箱加什么油 齿轮油和机油有什么区别

    【齿轮油80w90是什么意思】变速箱加什么油 齿轮油和机油有什么区别

    2019-12-24

    大家都知道汽车分手动挡和自动挡,自然就将变速箱分为了手动变速箱和自动变速箱,而变速箱内加的油便是专用的变速箱油,又叫齿轮油。然而,有很多车主会把齿轮油和机油搞混,如果加错,会对汽车造成一定的伤害,那齿轮油和机油有什么区别?齿轮油和机油的区别环境不同齿轮油也就是变速箱油,顾名思义就是用在变速箱上的,是一种传动润滑油。

  • 【齿轮油牌号】车用齿轮油牌号有哪些

    【齿轮油牌号】车用齿轮油牌号有哪些

    2019-12-24

    nbsp;nbsp;nbsp;按照API质量分级,现在常用的齿轮油质量等级有GL3,GL4和GL5等’,而过去使用的GL1和GL2级已过时。nbsp;nbsp;nbsp;按SAII钻度分级,齿轮油的牌号有70W,75W,80W,85W,90.140.250等,现在常用的是多级齿轮油(如80W90。

  • 【齿轮油sae75w90是什么意思】齿轮油80w90是什么意思

    【齿轮油sae75w90是什么意思】齿轮油80w90是什么意思

    2019-12-24

    齿轮油用于变速器、减速器及差速器中的各种齿轮润滑,可以防止齿面磨损、擦伤、烧结等,延长使用寿命,提高传动功率与效率。齿轮油有不同的型号等级,根据齿轮工作条件的苛刻程度选用不同等级的齿轮油,一些齿轮油上有标识80w90,齿轮油80w90是什么意思?齿轮油80w90是一种粘度级别标识,目前我国车辆齿轮油的粘度分类采用SAE粘度分类。