新风除湿机好吗—新风除湿机和空调大PK

2018-09-21 - 除湿机

舒适100网讯 大家都知道,空气中的湿度和温度无处不在, 而南方的梅雨天气温度不高,但湿度很大,不仅让人感觉闷热难受,而且潮湿和霉菌对木质家具或金属产品等造成的损害也是不容忽视的。当空气中的湿度大于60%时霉菌即可生长,而当湿度大于85% 以上霉菌就会迅速繁殖生长。这种时候就需要新风除湿机的帮助,那么新风除湿机好吗?它和空调比起来好在哪?

新风除湿机

新风除湿机工作原理图

新风除湿机既可以引进新风,又可以除湿。新风除湿机1KW的电能可以产生2KG/H的除湿量,除湿能效高。

空调除湿功能是属于附带功能,其一般采用的会是低风除湿,能效比较低,因为空调是按制冷制热的工艺来设计的,其系统设计时不会考虑除湿功能。空调1KW的电能只能产生 约0.8KG/H的除湿量。

新风除湿机

新风除湿机在5°以上都可以除湿,5°以下也可以采用室外新风引进的方式除湿。任何温度环境下都可以除湿,除湿功能强大。

空调具有部分除湿功能,但其必须在17°以上的环境才能起作用,17°以下空调的除湿功能就不能使用,因此空调的除湿功能受环境的影响,具有局限性。

新风除湿机采用国际品牌直流无刷电机,噪音低,效率高,给您一个宁静舒适的居家生活。

空调一般采用普通交流塑封电机或铁壳电机,噪音大,且在低速时,容易产生电流。会影响到家庭的正常生活,带来不必要的生活噪音。

新风除湿机可接10-20米的管道,将新风引到房间的各个角落。室内保持干燥清爽,舒适感高。

空调只能在局部循环,其出口风压为零。空调会越除越冷,其除湿效果也不能遍及全屋,人在房间呆久了会感到身体不适,易得空调病。

相关阅读
  • 梅州除湿机 工业除湿机2017火爆促销中

    梅州除湿机 工业除湿机2017火爆促销中

    2018-09-21

    梅州除湿机工业除湿机2017火爆促销中所以才有大多数人选择品牌产品【奥湿除湿机构造及除湿原理】:除湿机由压缩机。热交换器。风扇。盛水器。机壳及控制器组成,其工作原理是:由风扇将潮湿空气抽入机内,通过热交换器凝结成水,干燥的空气排出机外,如此空气的循环从而降低室内湿度。选对地下室除湿机,地下室除湿并不难【新闻导读】一提到地下室。

  • 重庆除湿机专卖 AWE2018专业除湿机品牌 浦力适Drybot发布

    重庆除湿机专卖 AWE2018专业除湿机品牌 浦力适Drybot发布

    2018-09-21

    2018年3月8号,以quot;智慧生活全球平台quot;为主题的2018中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海正式开幕。作为家电行业的科技风向标,AWE云集了各大家电品牌,在展会上通过展示产品的新科技,引领家电未来发展方向。作为除湿机领域的专家品牌,浦力适在AWE展会上展示了新品除湿机,致力于为消费者构建更智能、更舒适、更健康的家居环境。

  • 防爆除湿机 除湿机湿度传感器知识

    防爆除湿机 除湿机湿度传感器知识

    2018-09-21

    能够用来制造除湿机湿度传感器的吸湿物质必须满足湿度电阻(或电容)特性可逆这一基本条件,同时应当具有良好的重复性。利用这些物质制成的湿敏元件,配上适当的电路便构成相应的湿度测量仪表,人们通常把基于测量吸湿物质的电阻或电容变化的湿度计称为湿度传感器。除湿机湿度传感器主要有氯化锂湿度传感器、氧化铝湿度传感器、碳和陶瓷湿度传感器。

  • 除湿机十大品牌 工业除湿机十大品牌—工业除湿机十大品牌介绍

    除湿机十大品牌 工业除湿机十大品牌—工业除湿机十大品牌介绍

    2018-09-21

    工业除湿机,目前在很多的生产行业中使用非常广泛。在一些潮湿的地方从事生产,有可能会对产品的质量和安全造成很大的影响,那这种时候就需要工业除湿机来解决这个问题。那市面上的除湿机品牌众多,什么样的才是好的?今天我们就为大家推荐十款最好的工业除湿机来帮助大家选择。工业除湿机十大品牌“森井”是美国WGI公司人工环境设备的知名品牌之一。