暖气片供暖水循环原理 暖气片是怎样采暖 暖气片水循环原理

2018-09-23 - 水循环原理

我们学到的物理压力差是同一道理。自然循环安装法工作原理是利用供暖锅炉与暖气片的高度差,暖气片原理在安装的暖气管道上也设计一个合理的坡度。一般安装暖气管道进水管和回水管都是有要求的,一般坡度在0.003,然后要注意供水管道顺着水流方向越走越低,以利于排水。这样可以满足安装设计达到很好的暖气片水循环,但此方法限于管道较短,管径大,温差大的用户。

暖气片供暖水循环原理

而对于暖气管道较长,曲折较多的暖气片安装用户,就需要加循环泵,一般集中供暖都有较大的循环系统,以保证用户都能正常供暖。集中供暖都有一个水压的标准,一般是1.5mpa,不大于4个压,所以您在选购暖气片的时候要考虑压力循环的问题。一般供暖前期都会有热力单位专业人员到各小区家里试压,看看是否有漏气、压力不够的现象。

暖气片供暖水循环原理

冬天暖气片是怎样采暖的_暖气片采暖效果好吗?

1、暖气片出温较高,片刻时间房间温度就开始上升,热效率非常高,比较时候年轻人高效率采暖需求,短时间采暖用户选择暖气片采暖会更好。

2、暖气片的安装不受住宅是否已经装修的局限,已经装修的房子也能安装明装暖气片。此外,安装暖气片对地板的品牌、材质、厚薄不挑剔,想用那种地板就用那种地板。

暖气片供暖水循环原理

3、暖气片是安装在墙壁上的一种采暖系统,安装暖气片虽然占据室内需的空间,但不会影响房屋的使用面积。因为根据房间舒适要求来设计,一般暖气片都会安装在飘窗下面。

4、安装暖气片对地面材料没有要求,不管是pb管还是铝塑复合管都可以做保温导管,不影响家里的地面。郑州暖气片采暖专家建议还是用PPR铝塑复合管,因为不会因热胀冷缩而变形。

暖气片供暖水循环原理

5、暖气片相对其他采暖方式来说是较方便维修的。因为暖气片是挂在墙壁上的,假如出什么问题,维修起来很方便。

冬天暖气片是怎样采暖的_暖气片使用注意事项

随意给暖气片放气存安全隐患

尽管供暖进入供暖平稳期间了,但是有些用户还是觉得家里暖气片不够热,会时不时的给暖气片放放气,但是这种做法十分不可取,因为排气阀体积小、结构紧凑、脆弱易断,如果频繁拧动,容易影响其密封效果,导致排气阀与暖气片接口处向外漏水。

暖气水有损健康不可乱用

有些人在暖气片上私接龙头,将暖气水放出用于擦地或者冲厕所等,此种行为损人不利已,重则会影响人的身体健康。为防止暖气系统腐蚀,减少堵塞事故,一般在暖气水中都会增加化学药剂。如果人们取用这样的暖气水,就有可能对人体造成直接的危害。

暖气熏黑墙应及时采取有效的措施

我们经常会发现,暖气使用一段时间后其上方的墙会变黑,很多人认为这是由暖气片熏黑的。事实上,暖气片在散发热量的过程中,会带动空气中的灰尘流动,然后附着在墙壁上,这就是墙壁变黑的真正原因。利朋散热器建议,在供暖期经常打扫房间,在暖气片上方放置毛巾或者挡板,就可以有效的减少暖气熏黑墙的现象。

相关阅读
  • 【电暖气什么加热方式好】求大神解答电暖气什么加热方式好

    【电暖气什么加热方式好】求大神解答电暖气什么加热方式好

    2019-10-17

    在寒冷的冬天,空气中的气温相对较低,越来越多的建筑、住宅采用了电暖气来取暖。电暖气是一种非常新颖的采暖设备,如今在医院、宾馆、商场以及住宅等地区使用非常广泛。作为冬天里最受欢迎的电器之一,什么样的电暖气才是最好的呢?不同的使用场所要挑选不同的电暖气,小编今天的文章就来告诉大家,电暖气什么样的好。1、电热膜电暖气电热膜电暖气采用的是全透明的高温电热膜为发热材料。

  • 冰箱温控器在哪里 冰箱控温器怎么调

    冰箱温控器在哪里 冰箱控温器怎么调

    2019-06-21

    正确的使用冰箱的温控,能够保证我们在使用冰箱的时候能够准确的掌握冰箱内的温度,随着季节的变化,冰箱内的温度也因该有所改变,及时的对冰箱温控器进行调整能让食物既保鲜又能很好的达到节能的效果。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 鱼缸水循环系统图纸 一种鱼缸水循环装置制造方法及图纸

    鱼缸水循环系统图纸 一种鱼缸水循环装置制造方法及图纸

    2018-09-23

    【技术实现步骤摘要】本专利技术涉及家居用品领域,尤其是一种鱼缸水循环装置。技术介绍鱼缸缸体透明,多为玻璃质地,可用来饲养热带鱼或者金鱼,从而起到观赏作用。由于现有已知的鱼缸一般都是一个简单的玻璃缸,为了鱼能更好的存活,往往需要不停的给鱼缸换水,这样不但给人们带来了麻烦,污浊的水质还影响了观赏的价值。

  • 暖气片水循环原理图

    暖气片水循环原理图

    2018-09-23

    问题详情:比如尿液经过蒸发,液化(下雨)我们照样可以接受,可是人工净化的尿液,却总是不敢想象?推荐回答:大自然是天然的净化器,净化之干净,营养之丰富远非人造的机器净化所能比。人类的模仿永远比不上原生态的,比如人造热能让人口干舌燥,太阳的热不存在这种副作用;人造冷气非常让人不舒服,但大自然的冷空气不存在这种副作用。