球轴承类型 深沟球轴承规格类型有哪些?

2019-08-23 - 球轴承

深沟球轴承是滚动轴承中最为普遍的一种类型。基本型的深沟球轴承有一个外圈、一个内圈、一组钢球和一组保持架构成。深沟球轴承类型代号为6。

深沟球轴承主要用于承受纯径向载荷,也可同时承受径向载荷和轴向载荷。当其仅承受纯径向载荷时,接触角为零。当深沟球轴承具有较大的径向游隙时,即具有角接触轴承的性能,可承受较大的轴向载荷。深沟球轴承的摩擦系数很小,极限转速也很高,特别是在轴向载荷很大的高速运转工况下,深沟球轴承比推力球轴承更有优越性。

球轴承类型

龙马轴承的技术人员介绍说由于深沟球轴承结构简单,与别的类型相比易于达到较高的制造精度,所以便于成系列大批量生产,制造成本也较低,使用极为普遍。龙马深沟球轴承除基本型外,还有各种变型结构,如:带防尘盖的深沟球轴承;带橡胶密封圈的深沟球轴承;有止动槽的深沟球轴承;有装球缺口的大载荷容量的深沟球轴承;双列深沟球轴承。

球轴承类型

1、带防尘盖的深沟球轴承 标准的带防尘盖深沟球轴承Z型和2Z型两种,一面带防尘盖的是Z型,两面带防尘盖的是2Z型。

带防尘盖的轴承用在单独润滑较为困难、安置润滑油路和检查情况不方便的条件下,轴承在制造厂已填注了定量、定牌号的防锈、润滑两用锂基脂。每套轴承注入的脂量通常是轴承内有效空间的1/4~1/3,也可根据用户要求增减用脂量。

球轴承类型

注入的润滑脂通常能保证轴承在-40~ 120℃的工况下运转。如果用户对轴承还有更高的要求,也可根据情况填注其他性能、牌号的润滑脂。带防尘盖的轴承经过注脂就可长期有效的工作,不需在使用期间再添加润滑脂。

球轴承类型

带防尘盖轴承多用于中小型发电机、电动机的转子两端、汽车、拖拉机、空调器、风扇等处,以及对轴承的噪声振动有特别要求的场合。

2、带密封圈的深沟球轴承 标准型带密封圈的深沟球轴承有接触式密封轴承RSR型(一面密封)、2RSR型(两面密封)和非接触式密封轴承ZR型(一面密封)、2ZR型(两面密封)。

带密封圈的轴承的性能、添脂和用途与带防尘盖轴承基本相同。不同的是带防尘盖轴承的防尘盖与内圈之间有较大间隙,而非接触式密封圈轴承的密封唇与内圈之间间隙很小,接触式密封圈轴承的密封唇与内圈之间没有间隙,密封效果好,但摩擦有所增加。

有低噪声要求的场合,多用60和62系列的较小尺寸的深沟球轴承。不论开式轴承、带防尘盖型或带密封圈型的轴承,都可在订货时提出低噪声、低振动的要求。在我国JB(机械行业标准)中规定了V1、V2、V3各振动等级的低、中、高三个频带的振动允许值。

相关阅读
  • 凸缘外圈深沟球轴承 嘉峪关timken深沟球轴承运转无忧

    凸缘外圈深沟球轴承 嘉峪关timken深沟球轴承运转无忧

    2019-08-23

    青岛斯美瑞机电设备有限公司自成立以来,公司本着“品质,诚信至上”的企业理念。“急用户之所急,想用户之所想”的服务宗旨,逐渐赢得了nbsp;广大客户的一致认同,现公司已成为北方地区的进出口轴承销售商之一,客户遍及全国各地。nbsp;公司主要致力于世界着名轴承品牌的推广、销售,多年来已与瑞典skf进口轴承、德国fag进口轴承、ina进口轴承。

  • 球轴承尺寸表 常规深沟球轴承尺寸对照表

    球轴承尺寸表 常规深沟球轴承尺寸对照表

    2019-08-23

    深沟球轴承属不可分离型轴承,这种轴承具有结构简单、使用方便,是应用范围极其广泛的向心轴承。主要用以承受径向负荷,也可承受一定的双向轴向负荷。当轴承的径向游隙加大时,具有角接触球轴承的性能,可承受较大的轴向负荷。深沟球轴承磨擦系数小,极限转速高。在转速较高,不宜采用推力球轴承的情况下可用该类轴承承受纯轴向负荷。

  • 四点球轴承 推力球轴承的分类 | 推力球轴承的用途及原理

    四点球轴承 推力球轴承的分类 | 推力球轴承的用途及原理

    2019-08-23

    推力球轴承是由座圈、轴圈和钢球保持架组件三部分构成。在起重机吊钩、立式水泵、立式离心机、千斤顶、低速减速器等方面使用广泛。那么它具体有哪些分类?用途是什么?工作原理又是什么?本文,贤集网小编主要就介绍这些!推力球轴承根据其结构形式分为单向推力球和双向推力球轴承。1、单向推力球轴承可承受一个方向的轴向载荷2、双向推力球轴承可承受两个方向的轴向载荷。

  • 万向球轴承 带座外球面球轴承特点

    万向球轴承 带座外球面球轴承特点

    2019-08-23

    带座外球面球轴承是将滚动轴承与轴承座结合在一起的一种轴承单元。大部分外球面轴承都是将外径做成球面,与带有球状内孔的进口轴承座安装在一起,结构形式多样,通用性和互换性好。同时,带座外球面球轴承在设计上也具有一定调心性,易于安装,具有双重结构的密封装置,可以在恶劣的环境下工作。轴承座一般是采用铸造成型。常用座有立式座(P)、方形座(F)、凸台方形座(FS)、凸台