【丰田世纪轿车】丰田最高端轿车“世纪”上市 售价约合人民币117万元

2020-06-12 - 丰田世纪

【环球网报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》6月25日报道,丰田6月22日开始销售时隔21年进行全面改进的该公司最高端轿车“世纪”。第3代车型首次改为混合动力车(HV),售价为1960万日元(约合人民币117万元),比雷克萨斯的最高端车型更贵。“世纪”自第1代开始,约50年内累计销售4万辆,销量有限,但丰田有意在集团内留住花费约20天手工打造出最高品质的技术。

丰田世纪轿车

第1代“世纪”在经济高速增长期的1967年上市。为纪念出生于明治时代初期的丰田集团创始人丰田佐吉诞辰100周年而起名为“世纪”。以使用时配备驾驶员为前提,打造豪华的后座空间,面向VIP的公务用车和公司用车需求占约9成。车体没有采用“丰田”的车标,而是装上工匠花费1个半月手工雕刻模具制造的凤凰标志。

丰田世纪轿车

第1代“世纪”采用了在美国的高档车上普及的自动变速箱。1997年上市的第2代首次在日本的市售车上采用排量5000cc的12缸发动机,一直作为“相较于讨论成本和销量、优先展现最先进技术的车型”(丰田高管)发挥作用。但如今丰田有了高端品牌雷克萨斯,旗舰车型“LS”(混动版最低1120万日元,约合人民币67万元)配备自动操作方向盘等最新技术。

丰田世纪轿车

关于第3代“世纪”的作用,开发负责人田部正人表示,“通过与量产车不同的手工制造技术,追求了最高的乘坐舒适性、静音性和设计”。与包括美国和中国在内迈向全球化的雷克萨斯不同,第3代“世纪”作为日本国内专用车型,内饰采取了日本传统织物和花纹。

丰田世纪轿车
相关阅读
  • 东风雪铁龙新爱丽舍 东风雪铁龙2018年推2款新车 含小SUV/中级轿车

    东风雪铁龙新爱丽舍 东风雪铁龙2018年推2款新车 含小SUV/中级轿车

    2019-08-30

    东风雪铁龙2017年推出了全新SUV天逸C5AIRCROSS,自此告别了C3XR一款产品征战SUV市场局面。东风雪铁龙市场部部长邓凌表示:未来将实行SUV轿车双线发展,SUV车型明年引入C3AIRCROS;轿车线明年将推出全新中级车。亮点:搭智能网联系统C3AIRCROSS是一款全新B级SUV。

  • 斯柯达柯米克 又一轿跑GT款车型!斯柯达柯米克GT申报图曝出!

    斯柯达柯米克 又一轿跑GT款车型!斯柯达柯米克GT申报图曝出!

    2019-08-30

    运动、个性这些早已成了现如今年轻消费者购车时的标签,而正是这些标签的存在催生了诸多细分车型的诞生,比如轿跑SUV,其在拥有不逊于传统SUV大空间及高坐姿的同时,轿跑风格的外观也非常独特,让其深受年轻消费者喜爱。正是如此,各大汽车厂商纷纷开始进军这块细分市场,上汽斯柯达就是个很好的例子,其在拥有一款小型SUV、一款紧凑型SUV以及一款中型SUV的情况下。

  • 经鼻高流量吸氧到底是什么“黑科技”?

    经鼻高流量吸氧到底是什么“黑科技”?

    2020-01-28

    高流量概念:并无具体数值,临床上将高于患者吸气峰流速的吸氧装置称为高流量氧疗设备。HFNC:(HighflowNasalCannula):能够不随呼吸频率和潮气量的变化而变化,前提是提供的流量必须高于患者的吸气峰流量。经鼻高流量氧疗(Highflownasalcannulaoxygentherapy。