【底盘喷漆叶子板要喷不】刚买的新车可以去哪里做底盘喷漆?需要多少钱?

2019-12-28 - 底盘喷漆

问题中所说的底盘喷漆应该就是平时所谓的底盘装甲,通过在汽车底盘上喷涂一层防腐材料,其成分中主要以沥青为主,避免底盘与水、各种酸碱物质的接触,从而在一定程度上降低了底盘产生锈蚀的概率,但这也并不是说买了新车一定要做,具体需不需要得根据实际情况来看。

底盘喷漆叶子板要喷不

其实现在越来越多的车型出厂时就会带有底盘装甲,比如德系车在这方面做的就非常好,对于这种车型而言后期就没必要再做第二次了,因为在效果上并没有什么提高,过个三五年以后可以看看有没有破损、脱落等情况,如果有的话再去做一次就可以了,而日系车在这方面做的就很一般了,尤其是一些低价位车型基本没有或者只有一部分,当然其他品牌或多或少的也是这样,因为喷涂的时候要求底盘比较干净,所以新车要尽快去越早越好。

底盘喷漆叶子板要喷不

至于可以做底盘装甲的地方就比较多了,4S店、汽修厂、汽车美容店基本都可以,后两者在价格上相对更优惠一些,正常情况下在300~500元左右,4S店可能要贵出50%左右,个人感觉没太有必要去4S店,毕竟技术、所使用的材料基本都一样,当然具体的价格根据所使用的材料品牌、质量和多少有很大关系,底盘装甲刚做完以后会有些味道,一般情况下两三天以后味道就很小了,过一周基本就闻不到了,后期注意不要磕碰能用很长时间。

底盘喷漆叶子板要喷不

也许会有人说经常在市区用车没必要做,但考虑到汽车底盘是不能更换的部分,即使在市区用车也免不了的要过一些雨水路面,底盘装甲除了能够避免底盘锈蚀以外,还能起到一定程度的隔音效果,所以原车没有的话最好还是做一个比较好。

底盘喷漆叶子板要喷不

CMC车友会,悦之心、悦之行,交友、自驾、摄影、越野、漂移,活出精彩,中国汽车俱乐部旗下组织!欢迎加入CMC车友会大家庭!

相关阅读
  • 发电机出租 汽车发电机输出电压13.5V 发电机工作正常吗

    发电机出租 汽车发电机输出电压13.5V 发电机工作正常吗

    2019-07-30

    如果车辆启动后蓄电池两端电压为13.5V,不能立刻就判断出发电机输出电压低。因为发电机输出电压高于13.3V就可以视为正常的。汽车发电机是三项交流发电机,输出电压高低取决于调节器输出电压高低与发动机转速。其转子是励磁绕组,调节器根据电瓶两端电压计算出励磁电流大小,通过碳刷把励磁电压加载到转子的励磁线圈上。

  • 玻璃水制作 玻璃水没了 暂时又买不到 这该咋办?

    玻璃水制作 玻璃水没了 暂时又买不到 这该咋办?

    2018-10-02

    我们都知道,汽车在使用过程中,需要各种各样的油液,比如玻璃水,玻璃水又称玻璃清洗液、雨刮水。玻璃水还是爱车主要的消耗品,但是在日常保养的时候,我们往往最容易忽视的也是玻璃水。身边一些司机朋友有这样的疑问,车上的玻璃水没了,暂时又买不到怎么办?用自来水行不行?玻璃水与我们日常使用的自来水还是有所区别的。

  • 【底盘喷漆大概多少钱】刚入手的新车做底盘喷漆是否多此一举?

    【底盘喷漆大概多少钱】刚入手的新车做底盘喷漆是否多此一举?

    2019-12-28

    买了新车之后,谁都恨不得当宝贝宠着,给爱车做各种防护措施,汽车贴膜很多人都知道,就像手机贴膜一样给汽车加层保护膜。但是底盘喷漆是什么东西呢?底盘是汽车除了轮胎之外,最接近地面的部位。底盘是支承、安装汽车发动机及其各部件、总成,形成汽车的整体造型,承受发动机动力,保证正常行驶的重要部位。俗话说:车烂先烂底。

  • 【底盘喷漆牌子】汽车底盘防锈漆多少钱 汽车底盘喷漆有必要吗

    【底盘喷漆牌子】汽车底盘防锈漆多少钱 汽车底盘喷漆有必要吗

    2019-12-28

    如今很多的家庭都有了汽车,汽车成为了我们日常生活中重要的交通工具,在一些气候潮湿、雨水较多的季节,金属物品很容易生锈,汽车也不例外,俗话说烂车先烂底,汽车底盘位于车底,行驶过程中很容易受到积水的锈蚀,从而减短汽车底盘的寿命,这时的汽车底盘防锈显得格外重要。汽车底盘喷涂防锈漆是一种常见的底盘防锈项目,对于汽车底盘防锈漆的价格和必要性。