近光灯远光灯 近光灯和远光灯往哪拨 汽车远近光灯使用图解

2019-08-16 - 远光灯

可能对于老司机来说,这有点不可思议!实际上,的确有不少新手都不知道近光灯和远光灯往哪拨,下面我们就来看一下汽车远近光灯使用图解。

现在车辆灯光开关基本都是拨杆式开关和旋钮式开关,其中以拨杆式为主,也是最常见的,那接下来我们主要就以拨杆式为例,来介绍汽车远近光灯使用,如图为汽车灯光拨杆式开关的详细图解,可能你的车型会有一些区别,不过基本操作都是类似的。

近光灯远光灯

那么汽车远近光灯怎么使用?很明显,我们看到只有开关上只有"近光灯"这个挡位,转动灯光控制开关手柄,换到近光灯位置,近光灯即可点亮。那有人问,没有远光灯挡位,那怎么开启远光灯?

远光灯其实是通过拨动开关来开启,一般来说,往发动机舱位置拨动开关,远光灯一直开启;拨回来一个挡位,远光灯关闭,恢复近光灯;再往驾驶员方向拨动一个挡位,临时远光闪灯,松开开关后,开关自动恢复到近光灯挡位。这个通常用来提醒对面车道车辆,也就是远近光交替。

近光灯远光灯

如果夜间行车,驾驶员可能自己也不确定开了是远光灯还是近光灯的时候。其实车主可以通过仪表盘亮起的指示灯来辨别,现在很多车型仪表盘都见不到近光灯指示灯的踪影,不过如果有的话,那它如图所示。它和远光指示灯的区别其实很明显,近光灯图标的光线线条是朝下的,而远光灯的光线线条是直直往前的。的确,在实际情况中,近光灯和远光灯的构造也是如此。

近光灯远光灯

值得一提的是,近光灯和远光灯的使用在夜间两车会车时,尤其重要。两车在相距150米之外就要关闭远光灯,切换到近光,避免远光灯光线晃到对方驾驶员,以保证行车安全,也是文明驾驶的一步。

相关阅读
  • 远光灯和近光灯怎么打 本田凌派远光灯怎么开

    远光灯和近光灯怎么打 本田凌派远光灯怎么开

    2019-08-16

    【太平洋汽车网】往前一推就是远光灯。你可以看说明书,都有详细的介绍的。本田凌派远光灯型号为9005,凌派远光灯灯泡更换:拆掉大灯后端盖、在拆掉固定灯泡的卡子、就可以拿下灯泡了,然后将新的灯泡装上去。本田凌派灯泡养护:1、日常检查车灯是否工作正常。日常检查车灯并不是随便看一眼那么简单,检查车灯的时候,要检查各种不同类型的车灯(譬如转向灯、尾灯、雾灯等)是否正常工作。

  • 远光灯近光灯标志 近光灯和远光灯标志 近光灯和远光灯的区别

    远光灯近光灯标志 近光灯和远光灯标志 近光灯和远光灯的区别

    2019-08-16

    近光灯和远光灯的区别是什么?这个问题相信老司机都懂,而且心里还默默开始骂上那些莫名其妙开远光灯的车主,不过对于新手司机,甚至有的连近光灯和远光灯标志都还没分清。下面我们就来看看近光灯和远光灯的区别。其实区别远光灯和近光灯图标很简单,如果从仪表盘上来看,它们的区别还是相当明显的。如图所示,近光灯图标的光线线条是朝下的。

  • 远光灯和近光灯 近光灯和远光灯标志是什么

    远光灯和近光灯 近光灯和远光灯标志是什么

    2019-08-16

    【太平洋汽车网】远光灯打开后在仪表盘上是蓝色的标识,带直线的是远光灯的标志。而近光灯打开后在仪表盘上一般是绿色的标识,斜向下线条的是近光灯的标志。汽车大灯,也称汽车前照灯、汽车LED日行灯,作为汽车的眼睛,不仅关系到一个车主的外在形象,更与夜间开车或坏天气条件下的安全驾驶紧密联系。车灯的使用及保养,是不可忽略的。

  • 卤素远光灯 远光灯用卤素还是led好

    卤素远光灯 远光灯用卤素还是led好

    2019-08-16

    远光灯经常被用于短暂闪烁提醒前车,所以远光灯用卤素灯更好。卤素灯的适应性更好,有着做工简单、成本低廉、显色性不错的优点。卤素大灯是新一代白炽灯,充有溴碘等卤族元素或卤化物的钨灯。为提高白炽灯的发光效率,必须提高钨丝的温度,但相应会造成钨的升华,并凝华在玻璃壳上使之发黑。在白炽灯中充入卤族元素或卤化物。