转向器壳体 电动助力转向器存隐患 40068辆吉利汽车被召回

2018-09-28 - 转向器

中国消费者报北京讯(记者冯松龄)日前,浙江吉利汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2018年1月26日起,召回2015年4月1日至2016年10月28日期间生产的部分博瑞GC-9汽车,共计40068辆。

本次召回范围内车辆,由于电动助力转向器线束接插件针脚耐久腐蚀问题,可能导致部分车辆在长时间使用后电动转向助力系统报故障码。极端情况下,可能导致车辆电子转向助力失效,存在安全隐患。浙江吉利汽车有限公司将免费对涉及车辆的电动助力转向器壳体与马达之间安装橡胶垫,在线束端子上涂抹油脂,以消除安全隐患。

浙江吉利汽车有限公司将委托吉利汽车特约服务站通过挂号信、电话、短信等方式通知相关车主,请相关车主前往就近的吉利汽车特约服务站进行免费检修。

相关阅读
  • 东华转向器 港媒:耐世特将在摩洛哥设全新工厂生产转向器

    东华转向器 港媒:耐世特将在摩洛哥设全新工厂生产转向器

    2018-09-28

    参考消息网3月16日报道全球领先的转向及动力传动系统供应商耐世特(港股01316)汽车系统宣布将于摩洛哥盖尼特拉设立全新制造工厂。据香港头条财经网3月15日报道,该公司总裁兼执行董事麦克理查德得胜表示,今年增设工厂,每个工厂设立都有其原因;即将在摩洛哥设立的工厂主要生产转向器等,看中当地设厂成本较低及可获政府补贴。

  • 液压转向器工作原理是什么?

    液压转向器工作原理是什么?

    2018-09-28

    可能很多朋友都不清楚液压转向器是什么东西,其实这个部件对于车辆的转向系那可是最重要的东西,简单的说吧,你的车要是没有这个东西,基本上就是废车了,所以,从这里就可以见到液压转向器对于车辆来说是有多么的重要了。其实就是利用这么一个小小的东西实现用较小的操纵力实现较大的转向力控制的作用,这样你就可以只用比较少的力气。

  • 转向器试验台 车辆转向器试验台

    转向器试验台 车辆转向器试验台

    2018-09-28

    车辆转向器试验台优势说明:车辆转向器作为汽车的关键部件之一,其性能的好坏直接关系到整车的操纵性,稳定性和安全性。转向器的性能试验是检验转向器性能的重要手段之一,也是评价其质量重要依据,因而在生产中准确的测试转向器的性能参数是非常重要的。日期:2016102321:15:24nbsp;nbsp。

  • 转向器测试台 助力转向器仿实测试台

    转向器测试台 助力转向器仿实测试台

    2018-09-28

    romixcan控制盒能够模拟发送车速及发动机转速等整车can报文信息并且报文可以通过附带pc端软件进行设定.romix设计的canbox,硬件以高精度的嵌入式arm板为平台,软件基于c语言框架助力转向器仿实测试台,整个canbox能够完全仿真真实的车载信号及解释与设定can指令.并且能够直接驱动助力马达。