【分区助手教程】分区助手有什么用 分区助手使用图文教程

2019-12-24 - 分区助手

区助手中文版是一个多功能的分区管理器工具,它不仅有一个易于操作的使用界面,同时它也让你更有效的管理你的磁盘分区。你可以执行基本的创建、删除、格式化分区也可以执行高级的在无损数据的情况下调整分区的大小的操作。更多的功能只有你体验之后才能感受到它的确是你得力的助手!更重要的是它是一款完全免费的软件

【分区助手教程】分区助手有什么用 分区助手使用图文教程
【分区助手教程】分区助手有什么用 分区助手使用图文教程

  1、下载免费的分区助手,并安装到电脑中,然后启动它,你将看到下面的主界面,同时也可以看到C分区是15.01GB,F分区是20.89GB。

2、现在来缩小(即压缩)F盘到15.90GB,在F盘上右击在弹出的菜单中选择"调整/移动分区"选项,然后你将看到如图2所示的窗口,向右拖动左边的手柄以缩小F盘15.90GB。

【分区助手教程】分区助手有什么用 分区助手使用图文教程
【分区助手教程】分区助手有什么用 分区助手使用图文教程

3、在点击上图2的确定之后将返回到主界面,同时你将看到C盘后面多出一块大小为4.99GB的未分配空间。

4、右击C盘在弹出的菜单中选择"调整/移动分区"选项。

5、分区助手怎么用?第五步、然后将出现一个弹出的窗口,向右拖动右边的手柄直到C盘被调整到20GB。

6、点击确定后,返回到主界面。看列表框中,这时C盘的大小为20GB,同时F盘的大小调整为15.90GB了。在主界面的左侧的"等待执行的操作"中你可以看到有两个需要执行的操作:一是调整并移动(F:)分区,二是调整(C:)分区的大小。

7、工具栏上有一个"提交"按钮,请点击它,然后,你将看到下面图7的对话框。将点击"执行"按钮来应用这两个操作到真实的磁盘上。

8、在点击执行后,分区助手可能会提示你重启电脑在重启模式(PreOS Mode)下执行这些操作,这时点击"是"以在重启模式下执行,但重启模式是英文的界面,下图是分区助手在重启模式下的执行状态:

在重启下执行完成后,C盘的大小已经被调整到20GB了。并不是所有操作都需要在重启模式下执行,只有个别操作需要。分区助手的调整分区大小操作比较的灵活,同时它的其它功能如复制磁盘、复制分区等等都能帮助你更轻松的管理你电脑中的磁盘。

相关阅读
  • 摩托车后轮爆胎时 在高速爆胎怎么办 前轮和后轮爆胎的区别

    摩托车后轮爆胎时 在高速爆胎怎么办 前轮和后轮爆胎的区别

    2019-08-22

    在高速爆胎怎么办 前轮和后轮爆胎的区别》》高速公路爆胎的原因 什么会引起爆胎汽车爆胎是高速行驶时候意外又危险的状况。其实汽车爆胎就是指轮胎在很短时间内失去大部分空气,从而影响正常行驶。那么遇到高速爆胎怎么办?爆胎了。

  • 土壤源地源热泵技术 祝融环境:土壤源地源热泵技术

    土壤源地源热泵技术 祝融环境:土壤源地源热泵技术

    2018-10-06

    祝融环境专家讯地源热泵技术是将地下浅层岩土层与含水层作为热泵的运行环境,利用热泵工作原理,通过少量的高位电能输入,实现低位热能向高位热能转移的一种技术。通常热泵系统输入1kW的电能,用户可以得到3kW以上的热量或冷量。

  • 【win10分区助手迁移系统】如何使用分区助手完美迁移系统到SSD固态硬盘?

    【win10分区助手迁移系统】如何使用分区助手完美迁移系统到SSD固态硬盘?

    2019-12-24

    自从SSD固态硬盘出世以来,一直都被持续关注着,SSD的性能优势让无数用户起了将操作系统迁移到SSD的心思,直接后果就是让无数机械硬盘为止黯然退场,很多软件都可以做到系统迁移,然而,被完美迁移的系统却不是多数。

  • 驱动精灵有什么用?驱动精灵4大功能介绍

    驱动精灵有什么用?驱动精灵4大功能介绍

    2019-12-24

    驱动精灵有什么用?驱动精灵4大功能介绍。驱动精灵是一款集驱动管理和硬件检测于一体的、专业级的驱动管理和维护工具。驱动精灵为用户提供驱动备份、恢复、安装、删除、在线更新等实用功能。系统补丁不用愁驱动精灵不仅可以帮你找到驱动程序。