墙壁开关插座什么牌子好?

2019-10-17 - 开关插座

国外品牌:施耐德、西门子、松下,大品牌价格高合资产品:德力西、罗格朗,质量好价格适中国产品牌:公牛、正泰、鸿雁,质量好价格低

质量

开关插座的质量决定其安全性,也直接影响家庭的用电安全。劣质的墙壁开关插座在使用过程中经常会出现冒火花的现象,很有可能导致触电和火灾的发生。所以,质量很重要,看质量,首先要看它是何种材质制作而成,像公牛的墙壁开关插座外壳,就是使用进口材质PC材料制作而成,不单结实可靠,还有一定的防阻燃性。

墙壁开关插座

PC料是业内公认的最优秀的开关面板材料,它在阻燃性、绝缘性、耐高温性、抗冲击性等方面都相较于过去的尼龙66等材料有着突出的表现。

功能

开关插座行业的大品牌都对产品做了功能升级,有些品牌的墙壁开关插座已经实现三重防雷功能。像公牛的某些产品不但有三重防雷功能,还针对儿童设计出了有双层保护门的插座,这能有效防止儿童触电事故的发生,这两个功能对保障家庭的安全有一定的帮助。

墙壁开关插座

其他

先看外壳材料。市场上主要开关品牌一般选用PC料,PC料又叫防弹胶,抗冲击、耐高温、不易变色的特性对于控制电气的开关来说很重要。比较好的开关正面面板和背面的底座都是用PC料的,而一般的开关会在底座上用黑色的尼龙料替换PC料,这样成本就能降低很多。

墙壁开关插座

同样用PC料,很多开关厂家用的是国内产的(就算标用的是美国GE什么的其实也是国内合作厂做的,只是由GE卖而已),而目前国内其实还没有一家公司有能力生产PC料,所谓国内产的一般都是用回料重新加工出来的,因而杂质比较高,会很脆,耐热性也明显不佳。较差的开关为降低成本正面面板都可能不用PC料,用混合料或ABS替代。这些材料不仅抗冲击、耐热性差,还容易变色、表面摸多了就显得很毛糙。

相关阅读
  • 开关插座品牌怎么选?清楚这几大要点就行了!

    开关插座品牌怎么选?清楚这几大要点就行了!

    2019-10-17

    时尚艺术家装风格,推荐风格感较强的开关插座,如西门子映彩系列,包含青金蓝、赭石红、皓锌白、日曜金等多种颜色样式,便于搭配多样化的装潢风格;北欧工业家装风格,推荐设计感比较强的开关插座,如无边框睿致系列,首创“无边框”面板的时尚新潮流,这个设计还获得过德国的iF设计大奖(被誉为设计界的“奥斯卡”);表面采用抛光工艺。

  • 【开关插座接线图】开关插座怎么接线 开关插座接线方法

    【开关插座接线图】开关插座怎么接线 开关插座接线方法

    2019-10-17

    很多人都会问开关插座怎么接线?今天九正家居网就来告诉大家开关插座的接线方法。一般家庭用电要有三根线才安全,火线、零线和接地线。接地线一般是用黄绿双色线;可用试电笔找出火线,并记住火线的颜色,最好做好标记;剩下的通常是零线,记住零线颜色。1、开关用来控制插座电源的通断,可按以下方法接线:把火线接入开关的L接线端子(火线进线口)。

  • 开关插座怎么接线?

    开关插座怎么接线?

    2019-10-17

    开关插座是我们每个家庭都离不开的,很多人为了方便,会考虑选购开关插座自己安装,可是奈何对开关插座接线不是很了解,那么,开关插座到底如何接线呢?今天小编就教教大家。开关插座怎么接线?1、火线(标志字母为quot;Lquot;LiveWire)用红色或是棕色线,零线(标志字母为quot;Nquot;Naughtwire)用蓝色或是白色线。

  • 开关插座十大排名2017 国内知名开关插座品牌介绍

    开关插座十大排名2017 国内知名开关插座品牌介绍

    2019-10-17

    近些年,家庭电器安全隐患越来越多,家庭装修的电路安全事故也日益增长,究根结底就是使用的产品质量不过关。就拿很简单的插座来说,开关插座本身是调控电路的一种,如果质量不过关的话,在使用电器时会发生漏电、短路的情况,轻微的情况会造成电器损伤、线路损坏,严重的甚至威胁到使用者的人身安全,所以一个质量好的插座非常关键。