静脉血含什么多 预防下肢深静脉血栓产品填补国内空白

2019-06-13 - 静脉血

近日,中国医药城入驻企业江苏信立康医疗科技有限公司获得省药监局核发的医疗器械生产许可证。与此同时,该公司自主研发的预防下肢深静脉血栓产品空气波压力治疗仪正式投产,填补了国内空白。

静脉血含什么多

江苏信立康医疗科技有限公司成立于2014年11月,由国家高端专家董瑞平博士领衔创办,总投资1.35亿元。该公司主要从事新型医用生物再生材料领域的研发、生产与应用,主要在研产品为SGF可降解医用纳米硅凝胶敷材、二代术后粘合剂等;同时从事空气波压力治疗仪等系列产品开发。

静脉血含什么多

下肢深静脉血栓严重影响生活质量甚至危及生命。信立康开发出世界领先的便携式及医院用的固定式空气波压力治疗仪,该产品通过对多腔气囊有序地反复充放气,形成对肢体或组织的循环压力,加速血液中代谢废弃物、炎症因子、致痛因子的吸收,有效防止肌肉萎缩、纤维化,有助于解决因血液循环障碍引起的疾病,有效预防静脉血栓的形成。

静脉血含什么多

便携式空气波压力治疗仪产品于近日获得省药监局核发的二类医疗器械注册证,填补了国内空白。目前空气波压力治疗仪产品已建成2条生产线和4条检验线,满负荷生产后,预计年产值可达2亿元以上。

SGF可降解医用纳米硅凝胶敷材,属于技术要求最高、国家管控最为严格的三类医疗器械。这种高端敷料生产技术由德国拜耳公司研发,已获得11项全球发明专利,这些专利权均已被信立康公司独家买断。SGF可降解医用纳米硅凝胶敷材,是一种世界首创的可生物降解的无机高端再生医用材料。

与油纱、干纱布等传统敷料相比,既不会粘连伤口,同时还可以促进伤口愈合,广泛应用于慢性伤口愈合、术后疤痕预防、软骨组织再生、急性伤口止血止痛、美容等方面。

业内普遍认为,作为药械结合的一个输送平台,该产品还具有更大的潜在价值。目前该产品已进入临床试验后期,预计明年可以拿到产品注册证。信立康公司将建设6条高端敷材生产线,目前已安装2条生产线,所有设备均从德国进口。

在信立康公司,记者还看到一款国际领先的术后生物粘合剂“邦得易”,该产品主要用于手术切口、伤口闭合以及慢性伤口愈合、老年性皮肤撕伤等。“小的手术切口,过去需要用手术线缝合。使用‘邦得易’,只需要在手术切口那轻轻一涂,就不需要再操心了。

”信立康公司常务副总李征说,作为传统手术缝合线和缝合针的替代品,“邦得易”具有粘合、止血、促进愈合、抑制瘢痕增生等多种功能,其操作简单易行,不仅减轻了患者术后的切口疼痛,而且能起到一定的美容作用,同时也减轻了医务人员及患者的负担。“邦得易”是美国OptMed公司的主打产品,目前信立康已完成对OptMed公司的收购,这意味着该产品将全面进入大中华市场。

“体外诊断试剂和高端医疗器械是中国医药城重点打造的主导产业,近年来投产企业和获证数量逐年快速增加。截至目前,中国医药城已有103家企业取得医疗器械生产许可证,累计获得一、二、三类医疗器械(含体外诊断试剂)注册证或备案凭证1253张。

”省食药监局泰州直属分局局长姚志宏说,今后药监部门将在加强监督检查的同时,采取多种方式为企业注册申报提供专业化指导和精细化服务,促进中国医药城医疗器械产业高质量发展,为医药高新区“二次创业”多做贡献。

相关阅读
  • 外周血和静脉血的区别 静脉血栓形成的原因有哪些

    外周血和静脉血的区别 静脉血栓形成的原因有哪些

    2019-06-13

    静脉血栓形成是属于在静脉腔内不正常凝结,堵塞血管,造成血液回流障碍,从而形成肢体的肿胀,疼痛等一系列症状,静脉血栓形成好发于下肢,下肢的发病率约为上肢的十倍。深静脉血栓形成在急性阶段,如果不及时的诊断和处理,一些患者可因血栓脱落造成肺栓塞。据文献报道,美国每年死于肺栓塞患者约有十万人。此外,未能及时处理者。

  • 手指血和静脉血的区别 沉默的杀手——静脉血栓栓塞

    手指血和静脉血的区别 沉默的杀手——静脉血栓栓塞

    2019-06-13

    血栓就像是游走于血管内的幽灵,一旦堵塞血管,会使血液的运输系统瘫痪,其结果是致命的。而且,血栓可发生在任何年龄、任何时间,严重威胁着生命健康。无论是哪里的血管堵了,都有着一个共同的“凶手”血栓。血栓通俗地说就是“血块”,它像塞子一样堵塞了身体各部位血管的通道,导致相关脏器没有血液供应,造成突然死亡。

  • 静脉血栓形成的原因有哪些呢

    静脉血栓形成的原因有哪些呢

    2019-06-13

    静脉血栓形成的原因,达因血液淤滞,小腿肌肉静脉丛血栓形成是原发小腿肌肉静脉丛的血栓形成,手术后的病人要尽可能早起床早活动多饮水多咳痰。出现肿胀疼痛但是血栓形成早期可以没有明显症状,消除血栓形成的因素,体位少活动的人,角区压痛常有发热心动过速和白细胞数增高等由于弥漫性水肿引起皮肤紧张苍白。造成静脉血液回流障碍后。

  • 什么是静脉血 下肢静脉血栓治疗指南

    什么是静脉血 下肢静脉血栓治疗指南

    2019-06-13

    深静脉血栓形成(deepvenousthrombosis,DVT)是血液在深静脉内不正常凝结引起的静脉回流障碍性疾病,多发生于下肢;血栓脱落可引起肺动脉栓塞(pulmonaryembolism,PE),两者合称为静脉血栓栓塞症(venousthromboembolism,VTE)。DVT常导致PE和血栓后综合征(postthromboticsyndrome。