【面盆下水器安装分解图】面盆下水器安装示意图 下水器的主要用途

2019-12-16 - 面盆

卫浴中使用的面盆给朋友们做过不少介绍,今天将的下水器是面盆的组成部分之一,它具有独特的功能,让面盆功能更加全面。那么到底下水器是什么,它的种类有哪些呢?下水器应该怎么安装,安装步骤是怎样的?通过对上面问题的一一解答,大家就能对下水器有一个全面的认识。市面上下水器的售价差别比较大,看看价格情况是怎样的。

面盆下水器安装分解图

下水器是什么

下水器是安装在面盆底部的一个排水装置,它和下水管不同,通过调节下水器,可以控制面盆内积水是排走还是保留。使用下水器能让面盆蓄水,方便洗漱。

下水器从类型可以分为提拉下水器、翻盖下水器、弹跳下水器三种;从材质则分为不锈钢下水器、全铜下水器、塑料下水器等;从用途则可以分为面盆下水器和浴缸下水器等。

面盆下水器安装分解图

下水器的作用

下水器安装在面盆底部,面盆内的水流即可以顺利排出,也可以积蓄起来。积蓄起来的水可以用于洗漱或清洗衣物。用过之后打开下水器污水就能排走。

下水器设计了防溢功能,就是当面盆内的水积蓄到一定程度,溢水口就会打开,让多余的水流走。避免水满出洗脸盆,导致卫生间的里面全是水。

面盆下水器安装分解图

下水器还做了防臭设计,避免下水管道的污水气味从这里跑出来,下水管发生返水也不怕。

下水器怎么安装

1.根据面盆排水口规格购买相应的下水器,然后将下水器的固定件和法兰取下来,将法兰从面盆外面安装在底部出水口位置。

面盆下水器安装分解图

2.在下水器连接处缠绕生胶带,这样做能连接得更紧密,避免渗水。然后将下水器对准面盆出水口放下,调整平整后用固定件将下水器固定好。

3.安装好之后在面盆里放满水,检查下水器开启关闭是否顺畅,是否有出现渗漏的情况。如有问题就立刻调整,如无问题即可正常使用。

下水器价格表

结语:下水器是一种排水装置,它是用在面盆和浴盆中。下水器的作用除了排水,还有防溢防臭等作用。安装下水器的方法比较简单,通过上面的讲解相信大家都知道应该怎么安装了。下水器的价格情况也一并介绍给大家了。

相关阅读
  • 面盆下水器怎么拆

    面盆下水器怎么拆

    2019-12-16

    我们在使用面盆时可以发现女生用的面盆比起男生使用的面盆更加容易堵塞,这主要是因为女生的头发,由于很多的女生都留着长头发而且头发很多,加上现在很多的女生由于工作等原因压力很大导致经常掉头发,尤其是在洗头的时候。关闭水塞,打开水龙头放水检验主卫洗面盆下水速度,拉开水塞后,下水速度很慢,水漩几乎没有。放掉水后。

  • 卫生间面盆安装方法

    卫生间面盆安装方法

    2019-12-16

    为了日常盥洗的方便,部分农村自建房会在卫生间安装面盆,那卫生间面盆的安装方法是怎样的呢?一、卫生间面盆的安装方法是怎样的?1、确定面盆安装位置在安装面盆前,需要先确定面盆的安装位置,一般是安装在墙面的,安装高度需要根据居住者的身高进行调整。待安装位置确定好后,便可以开始在墙面进行钻孔,但需避免在承重墙上钻孔。

  • 面盆水龙头怎么选 面盆水龙头的选购方法

    面盆水龙头怎么选 面盆水龙头的选购方法

    2019-12-16

    市面上各具创意的面盆龙头脑洞大开,让人大开眼界。那么,在这个看脸的时代,你是不是有心为自家添置一款颜值与内在性能并重的优质面盆水龙头呢?那么,在市场上,面盆水龙头要怎么选呢?下面为大家讲述下面盆水龙头的选购方法,希望可以帮助到大家。nbsp;nbsp;面盆水龙头的选购方法nbsp;nbsp。

  • 【面盆安装高度】卫生间面盆安装高度?卫生间面盆安装注意事项?

    【面盆安装高度】卫生间面盆安装高度?卫生间面盆安装注意事项?

    2019-12-16

    房子装修时,与外观效果一样应该受到重视的,就是使用的实用性了。对于卫生间来说,每天洗漱清洁,如果面盆等用具安装不合适,那么就会给生活带来很大的有便,因此大家需要对相关事宜做以了解。下面我们来看看卫生间面盆安装高度以及安装注意事项都有哪些。卫生间面盆安装高度1、卫生间面盆安装的高度是有一个标准的,一般来说洗脸盆的标准安装高度是距离地面80cm85cm。