【奇瑞发动机是国产的吗】长城 吉利 奇瑞的发动机是国产的吗?

2020-06-04 - 奇瑞发动机

简单说一下这三家的典型发动机。长城应用最广泛的1.5t,模仿了丰田淘汰的老发动机,加上涡轮后改装而成,这款发动机低扭不足,毕竟发动机本身太老了;长城2.0t发动机是委托给德尔福开发的,长城把产权买下来打上自己的商标,就当自家发动机。在原型机开发的差不多的时候,德尔福要求长城加钱,才给继续优化发动机动力曲线,长城不愿意再多掏钱,德尔福也就没有进一步优化该发动机,所以这款发动机油耗是比较高的;吉利的博越的1.8t发动机模仿的是第二代大众EA888发动机,模仿就是模仿,配合博越那个车身重量,油耗想低都不可能;奇瑞目前的发动机系列都是早年包给AVL开发的,发动机都属于主流技术,比较难得的是奇瑞后来很注重发动机开发,基本把avl给的图纸和工艺吃透了,目前具有自主开发、优化发动机的能力。奇瑞在发动机上比较谨慎,他家的发动机还是很可靠的,皮实耐用。

奇瑞发动机是国产的吗
相关阅读
  • 【奇瑞发动机新闻】奇瑞1.6T发动机到底有多强?看到数据后 瞬间明白了

    【奇瑞发动机新闻】奇瑞1.6T发动机到底有多强?看到数据后 瞬间明白了

    2020-06-04

    在我国的汽车市场上各大车企之间的竞争非常激烈,一辆汽车的好坏离不开它的三大件实力。很多合资车企历史悠久,在三大件上有很多核心技术。而国产车由于起步较晚,在三大件上一直处于落后的状态,奇瑞1.6T发动机到底有多强?看到数据后,瞬间明白了。虽然最近几年许多国产品牌慢慢崛起,与合资车相比依旧有不小的差距。在众多国产品牌中。

  • 【奇瑞发动机号在哪里】奇瑞瑞虎5发动机号在哪?瑞虎发动机号在那里

    【奇瑞发动机号在哪里】奇瑞瑞虎5发动机号在哪?瑞虎发动机号在那里

    2020-06-04

    打开前门,看看驾驶室一侧下方得车身铭牌上有没有。前风档玻璃下方,挨着仪表台那有没有。打开引擎盖,看看发动机仓靠近仪表台得金属上打印得有没有。注意区分有的是车架号有的是发动机号。现在奇瑞瑞虎车型有两种发动机一种是三菱发动机一种是奇瑞公司自主研发的发动机1三菱发动机,有2点0与2点4排量的,2点0与2点4的发动机性能差不多动力强提速也很快正常油耗大约在百公里8个到10个之间。

  • 经鼻高流量吸氧到底是什么“黑科技”?

    经鼻高流量吸氧到底是什么“黑科技”?

    2020-01-28

    高流量概念:并无具体数值,临床上将高于患者吸气峰流速的吸氧装置称为高流量氧疗设备。HFNC:(HighflowNasalCannula):能够不随呼吸频率和潮气量的变化而变化,前提是提供的流量必须高于患者的吸气峰流量。经鼻高流量氧疗(Highflownasalcannulaoxygentherapy。