【汽车混合喷射的优缺点】发动机燃油喷射的几种方式 以及各自的优缺点

2020-06-04 - 混合喷射

随着汽车技术的发展,汽车发动机经历了化油器、单点喷射、多点喷射时代,技术也越来先进。按燃油喷射位置有缸内和缸外喷射,其中单点喷射和多点喷射燃油是喷射是在进气歧管里,而缸内直喷燃油是直接喷射在气缸里。 单点喷射SPI 单点喷射就是只有一个喷油嘴喷射燃油,喷油器在节气门之前喷射燃油,然后与空气混合,再通过进气歧管分配到各个气缸。举个通俗的例子,我们炒菜需要菜和调料,菜好比空气,调料好比燃油,单点喷射就像厨师把所有的菜和调料提前混合好,再分配到不同的锅里。

这种喷射方式的优点是结构简单,工作稳定可靠,维护简单,而且燃油喷射器设置在节气门上方,直接向气流速度很快的进气歧管中喷射,由于燃油喷射位置压力较低,所以喷射只需要很小的压力就可以完成喷射,对电动燃油泵的要求较低,节省了成本。但是单点喷射“一锅烩,再分配”的方式容易让燃油在进气歧管形成油膜,燃油传送效率要比多点喷射低。 多点喷射MPI 多点喷射是单点喷射的升级进化版本,从字面意思理解,多点喷射就是每个气缸都拥有一个或多个燃油喷射器,不过喷油器是在进气歧管以下,靠近进气门的位置。

我们还是用菜和调料举例子,把菜比作空气,调料比作燃油,多点喷射就是菜和调料在每口锅跟前混合,而且是每口锅分开混合。 相比单点喷射的“粗放”,多点喷射显得更加“精细”。多点喷射在发动机进气口位置喷射燃油,而且每个气缸的喷油量由电脑控制和调节,控制更精准。同时避开了因进气歧管形状带来的影像,发动机燃烧效率更高,是目前主流喷射方式。多点喷射的缺点是技术要求高,研发制造成本高,后期维护也比单点喷射复杂。 缸内直喷GDI 单点喷射和多点喷射的喷油器都是装配在气缸外的,而缸内直喷的喷油器是安装在气缸内,位置靠近进气门。

空气通过进气歧管进入气缸,喷油器喷射雾化燃油与空气混合行成油气,再由火花塞点燃。还是老套路,菜比作空气,调料比作燃油,多点和单点喷射的菜和调料都是在锅外完成混合再放入锅内,而缸内直喷的调料放在锅内,而菜在外面,当把菜放入锅内之后再与调料混合。 由于缸内直喷的燃油是直接喷射在气缸内与空气混合,油耗相对较低,升功率大。另外,由于喷油嘴是在缸内的高压环境中工作,所以需要更强的燃油喷射压力,燃油的雾化效果比缸外喷射更好,燃烧更加充分。其缺点是造价成本高,缸内容易产生积碳。 如果要把这三种燃油喷射方式分个孰优孰劣,那么就技术方面而言,缸内直喷优于多点喷射,多点喷射优于单点喷射。

但是从成本、维护等多方面因素考虑,不同的喷射方式都有各自的优点,一般情况下,不同价位的车型会匹配与价格和级别相应的喷射技术。

相关阅读
  • 【甲醇汽车改装优缺点】甲醇汽车及甲醇燃料推广应用的几点思考

    【甲醇汽车改装优缺点】甲醇汽车及甲醇燃料推广应用的几点思考

    2019-10-18

    2019年3月19日,工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科学技术部、公安部、生态环境部、交通运输部、国家卫生健康委员会、国家市场监督管理总局《关于在部分地区开展甲醇汽车应用的指导意见》(工信部联节【2019】61号)文件正式下发,中央电视台、新华社经济参考以及中国汽车报、中国能源报、中国工业报等专业媒体纷纷给予了全面和综合的报道。

  • 【双燃料汽车优缺点】双燃料汽车有哪些?双燃料汽车的优缺点

    【双燃料汽车优缺点】双燃料汽车有哪些?双燃料汽车的优缺点

    2019-10-18

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;随着环境问题的日益凸显,环保问题越来越受到重视,其中双燃料汽车就是节能环保概念下的产物,但是双燃料汽车有哪些呢?双燃料汽车的优缺点是什么?下面小编就给大家介绍下常见的双燃料汽车有哪些及它的优缺点。双燃料汽车有哪些nbsp;nbsp;nbsp。

  • 经鼻高流量吸氧到底是什么“黑科技”?

    经鼻高流量吸氧到底是什么“黑科技”?

    2020-01-28

    高流量概念:并无具体数值,临床上将高于患者吸气峰流速的吸氧装置称为高流量氧疗设备。HFNC:(HighflowNasalCannula):能够不随呼吸频率和潮气量的变化而变化,前提是提供的流量必须高于患者的吸气峰流量。经鼻高流量氧疗(Highflownasalcannulaoxygentherapy。