【汽车防滑链哪种最好】防滑链有几种分类?最适合汽车用的是哪一种?

2019-12-24 - 防滑链

一、铁链:有的是钢链,这也是最常见最经典的一种。优缺点一目了然,优点是价格很便宜,结实耐用。缺点是噪音大,拆装困难,比较重,要命的是对轮胎磨损比较严重。因为铁链除了车胎正反两面被钢丝固定外,暴露在车胎表面的铁链是前后自由活动的,在防滑过程中铁链与地面和车胎之间相互运动使车胎倍受伤害,有人形容象锉刀一样啃胎。

汽车防滑链哪种最好

这种铁链形状一般是梯形和菱形,前者多为货车用后者是小车用,菱形的使用效果好于梯形,菱形的由于铁链的固定点多于梯形链,所以对车胎的磨损要少。普通的小车菱形铁链大约140-180元(一副可捆绑两只车胎),便宜的也有80左右的。

汽车防滑链哪种最好

多用于大货车,铁链比较硬,没有韧性,使用中特别容易伤轮胎,磨损也快,如果途中出现断裂容易缠住轮毂,存在安全隐患,不适合家用轿车使用。

二、牛筋链:这是一种PVC、PP、PT的化学混合物,是一种比较现代的车辆防滑设备。打开后是一整体,象围巾一样中间是数个菱形图案,上面布有数枚钢钉,安装方便,只要将防滑链平铺在地上,将车慢慢开上去再兜起来固定在驱动轮上即可。外观也很漂亮,价格在260~500元(一副可捆绑两只车胎)。

汽车防滑链哪种最好

牛筋防滑链相对于金属防滑链效果更好,优点如下:

1、塑料防滑链链是在金属链的基础上,采用进口高科技合成材料聚氨酯橡胶(牛筋材料)而制作的更有效更实用的防滑链。耐低温、耐磨损、拉伸力强,防滑材料制作,质地优良,经久耐用。采用防滑性能最好的网状结构,结合地面预埋超高硬度合金钉,360度全向止滑,具有起步不打滑,刹车不跑偏,破冰压雪不损路面、不损轮胎,无振动、低噪音等优良性能。在起到防滑作用的同时,能很好的保护轮胎。

汽车防滑链哪种最好

2、牛筋塑料链在行走过程中不会有很大的噪音,金属链噪音大。

3、塑料链容易保存,用完之后,清洗干净,在阴凉处保存就行,有的金属链会出现生锈的现象。

4、塑料链重量轻,装卸很方便,即使是女士也可以单独来完成安装。

三、橡胶链:橡胶链形状和牛筋链基本相似,使用的橡胶质量很好,有很强的拉力,同时在橡胶中融入抗拉力的尼龙丝。同车胎的制造类似,尼龙丝起着耐拉和增加强度的作用,在橡胶上有钢钉起防滑作用。整体厚度和网状都要大于牛筋链。

橡胶防滑链使用后后可用清水洗净后晾干,可以连续使用多年,汽车橡胶防滑链的使用寿命一般情况下是铁制汽车防滑链的1~2倍,虽然外观类似牛筋链,但橡胶防滑链在冰雪天和爬山有其独特的功用,价格方面通常在260~450元之间。

相关阅读
  • 【自制防滑链】汽车防滑链有用吗

    【自制防滑链】汽车防滑链有用吗

    2019-12-24

    汽车防滑链有用吗?汽车防滑链是有用的。冬天地面有结冰和积雪,用汽车防滑链对汽车行驶的安全及稳定性有很大的帮助,可以有效防止打滑。冬季气温低下,冬季路面常常因气温低下为结冰,如果碰到大雪天气,路面更是安全系数降低,这时候防滑链更是应该使用,这时候防滑链就是特别重要的,如果你的汽车轮胎上安装的有防滑链那么这种情况就能很快解决。

  • 【防滑链轿车】汽车防滑链你到底了解多少?

    【防滑链轿车】汽车防滑链你到底了解多少?

    2019-12-24

    (1)铁链有的是钢链,这种铁链使用范围很广,也是最常见最经典的一种。优缺点一目了然,优点是价格很便宜,结实耐用。缺点是噪音大,拆装困难,比较重,要命的是对轮胎磨损比较严重。因为铁链除了车胎正反两面被钢丝固定外,暴露在车胎表面的铁链是前后自由活动的,在防滑过程中铁链地面车胎之间相互运动使车胎倍受伤害有人形容象锉刀一样吭胎。

  • 【货车防滑链】汽车防滑链哪种最好?什么防滑链好?

    【货车防滑链】汽车防滑链哪种最好?什么防滑链好?

    2019-12-24

    导读:汽车防滑链哪种最好?什么防滑链好?虽然春节已经过完了,大家已经开始了节后上班的第一天,不过提到汽车防滑链,大家都知道冬季开车时经常会遇到冰雪路面,若没有采取安全措施,极易造成安全事故,而汽车防滑链正是雪地行车的安全武装。那么汽车防滑链到底买哪种好呢?事实上,如果安装的防滑链质量不过关,或者设计不合理的话。

  • 【防滑链装两个还是四个】防滑链安装两个轮胎可以吗

    【防滑链装两个还是四个】防滑链安装两个轮胎可以吗

    2019-12-24

    防滑链最好是前后四条轮胎都装,因为这样可以保证车子在行驶转向过程中不会出现摆头或甩尾的现象。防滑链一般是由钢链或橡胶链制成,具有防滑的功能。按照结构可以把防滑链分为两种:一种是已经接成罩状的防滑链;另一种是交叉安装的几根单独的防滑链,它比较简单便宜,但安装不如前者方便。防滑链使用注意事项:最好在出行之前安好防滑链。