• 氧化锆品牌排行榜

    【氧化锆品牌排行榜】康柏精工:氧化锆陶瓷轴芯的制作原则

    氧化锆2019-10-14

    氧化锆是锆的主要氧化物,通常状况下是白色无臭无味的晶体,它是重要的耐高温材料、陶瓷绝缘材料和陶瓷遮光剂,也是人工钻石的主要原料。氧化锆在生活中十分常见,它在精密陶瓷产品中,常温使用状态下具有良好的机械强度。并且它具有导热率低的性能,韧性高,是一种克服陶瓷太脆易碎弊端的产品。氧化锆陶瓷轴芯的结构设计是确保轴的合理外形和整体的结构尺寸。

  • 缺氧化钙什么意思

    【缺氧化钙什么意思】缺氧化钙是什么意思 缺氧化钙有什么内涵

    氧化钙2019-10-14

    氧化钙化学式CaO,拼音读出看看,就是读Cao。刚才美女同事向我诉苦说最近身体不舒服,我就关切问道:怎么了,她回复:老毛病犯了缺氧化钙,我就立马回复道:好好休息多吃点钙片就好了,过了好一会她才回复我:活该单身狗hellip;hellip;哎卧槽,我单身狗怎么了!关心你还还骂我!!!你们说我关心她有错吗?氧化钙化学式CaO。

  • 氧化镁化学性质

    【氧化镁化学性质】氧化镁板设备@人生不容易 珍惜每一分

    氧化镁2019-10-14

    氧化镁板设备人生苦短,珍惜每一分每一秒,人生不易,且行且珍惜。喜欢书中的一句话:与其去恨一个人,不如去忘记一个人。这句话随着心理年龄的逐渐增加,越来越觉得此句的真实。以前总会因为一些事而耿耿于怀,心怀愤懑。导致自己的性格有了些许的执拗,随着时间慢慢的流逝,自己慢慢地长大,渐渐觉得,以前那么在意的事情。

  • 铝氧化发白

    【铝氧化发白】铝氧化着色有白点原因大揭秘

    铝氧化2019-10-14

    在给铝合金表面染色的时候通常会遇到一些问题,比如着色之后有白斑,尤其是在染黑色时看的更清楚。产生这些白点的原因是什么呢?我们又该怎么确定呢?铝在阳极氧化染色过程中会遇到很多问题,有局部染不上色、色差、掉色和染色白点等等。我们今天主要聊一聊染色白点的问题,这个问题出现在使用铝黑色阳极染料染色时表现的更为明显。

  • 土法制氯酸钾

    【土法制氯酸钾】电解法制氯酸钾

    氯酸钾2019-10-14

    正如标题所说,这次的专栏主题是电解法制备氯酸钾。第一次萌生这个想法还因为化学实验博主NurdRage。因为他的视频被搬运到B站所以看见了。电解法制备氯酸钾,需要的原料很简单,药品就只有氯化钾。至于电极,最好是阳极采用铂电极或者钌铱钛电极或者金属氧化物稳衡阳极。阴极可以采用和阳极相同材质的电极,也可以用钛电极。

  • 石蜡和蜂蜡有什么区别

    石蜡和蜂蜡有什么区别

    石蜡2019-10-14

    石蜡和蜂蜡虽然仅仅是一字之差,可是却有天壤之别,石蜡和蜂蜡截然不同,那么石蜡和蜂蜡有什么区别呢?好奇的人和我们一点来盘点下石蜡和蜂蜡之间的区别吧。1、石蜡中有大量的烷烃,主要是在石油的蒸馏过程中出现,市面上的精炼石蜡烷烃高达百分之九十八以上。蜂蜡中也是含有烷烃的,但却只有百分之三十五左右,虽然烷烃成份不如石蜡。

  • 乙炔生产工艺

    【乙炔生产工艺】有谁知道一些乙炔爆炸案例

    乙炔2019-10-14

    (1)1994年11月24日,河北省某电化厂乙炔工段乙炔发生器溢流管堵塞,疏通又堵,着力敲打下料斗法兰盘时发生爆炸,当场死亡1人、重伤1人、轻伤1人。事故原因:下料口堵塞时间过久,(干式)发生器电石吸入水分分解放热,又因加料斗密封失效进入空气,当下料口砸通突然下料时,形成负压,引发爆炸。(2)1994年12月5日。

  • 超氧化钾制氧

    超氧化钾制氧 超氧化钾有效氧测试仪的制作方法

    超氧化钾2019-09-05

    本实用新型属于化学实验用品技术领域,特别涉及一种超氧化钾有效氧测试仪。背景技术:在潜艇舱室、地下密闭坑道、航天器等密闭空间内,供氧和二氧化碳吸收装置是保障空间内人员维持生命所必须的设备。利用化学产氧剂作为氧源的化学供氧设备由于具有体积小、单位体积储氧量大、无需电源等外加动力等优点,相比其他供氧方式具有明显的优越性。

  • 主族元素和副族的区别

    主族元素和副族的区别 主族元素和副族元素有什么区别?

    主族元素2019-09-05

    我认为对照元素周期表,其中A代表主族,B代表副族。每个族里的元素在化学性质和物理性质上有相似性和递变性,这个在高中化学里到学到。VIII族实际上是由三列组成的,均属于副族元素,但由于是三列,与其它组不同,故不加AB。主族元素无论是周期还是主族之间都会有规律可寻,然而副族元素通常是比较另类,或者是多种平行元素遵循一个规律。

  • 卤族元素包括

    卤族元素包括 卤族元素有哪些

    卤族元素2019-09-05

    赛默飞世尔科技独家赞助第二届质谱论坛第二届质谱论坛:质谱在生物医药中的应用重写元素周期表,迫在眉睫还是天方夜谭?市场上常见的卤素水分仪,是用卤素灯加热的一种快速水分仪,该卤素灯的玻璃外壳中充有一些卤族元素气体(通常是碘或溴),当灯丝发热时,钨原子被蒸发后向玻璃管壁方向移动,当接近玻璃管壁时,钨蒸气被冷却到大约800并和卤素原子结合在一起。