适时四驱的车有哪些

2019-08-20 - 适时四驱

汽车适时四驱指的是只有在适当的时候才会转换为四轮驱动,而在其它情况下仍然是两轮驱动的驱动系统。系统会根据车辆的行驶路况自动切换为两驱或四驱模式,不需要人为操作。适时四驱有别于需要手动切换两驱和四驱的分时四驱,以及所有工况下都是四轮驱动的全时四驱。

适时四驱的车有哪些

  汽车适时四驱的利:相比全时四驱,适时四驱的结构要简单得多,这不仅可以有效也降低成本,而且也有利于降低整车重量。由于适时四驱的特殊结构,它更适合于前横置发动机前驱平台的车型配备,这使得许多基于这种平台打造的SUV或者四驱轿车有了装配四驱系统的可能。

适时四驱的车有哪些

前驱平台相对于后驱平台更有利于拓展车内空间、传动效率更高、传动系统的噪音更 U庑┯诺愣杂?a target="_blank" href="/s/suv0" title="小型SUV二手车报价">小型SUV,特别是是发动机排量较小的SUV来说显得尤其重要。

由于全时四驱的结构复杂,传动部件多而重,会极大地降低动力的响应性,如果小排量发动机装备全时四驱,会明显感觉得到功力不足。不仅如此,由于全时四驱的功耗大,显著影响了汽车的经济性,而适时四驱可以很好地兼顾经济性。

适时四驱的车有哪些

  汽车适时四驱的弊:适时四驱也存在缺点,绝大多数适时四驱在前后轴传递动力时,会受制于结构本身的缺陷,无法将超过50%以上的动力传递给后轴。相对来说,适时四驱车的主动安全性不如全时驱动车高。另外,适时四驱系统的前后轴基本上都采用开放式差速器,如在一些复杂路段,出现单侧两个车轮打滑时,也是无法脱困的。所以这种四驱系统无法应对强度大的越野路段。

相关阅读
  • 适时四驱好不好 买SUV该选“鸡肋”的适时四驱吗?

    适时四驱好不好 买SUV该选“鸡肋”的适时四驱吗?

    2019-08-20

    “怎么你的越野车连四驱都没有啊?”,这是刚买乞丐版RAV4的隔壁老王最近被问得最多的问题了。其实也不奇怪,上世纪九十年代,陆地巡洋舰和帕杰罗风靡全国,这两台车潜移默化地影响着人们对SUV的看法,认为买了SUV就应该能越野,买SUV就应该有四驱。那么我们买车的时候是否要为了车尾的“4WD”字样而去选购昂贵的高配呢?考虑买不买之前。

  • 适时四驱爬坡有用吗 适时四驱和全时四驱有什么区别

    适时四驱爬坡有用吗 适时四驱和全时四驱有什么区别

    2019-08-20

    适时四驱的车操作方便,广泛用于城市的SUV车型上,不过四驱性能是最弱的。全时四驱多应用于中高端的SUV车型,具有出色的公路性能,不过结构复杂昂贵,可靠性则不及分时四驱。全时四驱的基本介绍全时四驱的特点:复杂昂贵性能好一般屌丝望尘莫及经常会在一些SUV车型的尾部看到AWD的字样,其实这个就是全时全轮驱动系统(AllWheelDrive)的缩写。

  • 适时四驱前驱 大7座/适时四驱 Jeep大指挥官值不值得买

    适时四驱前驱 大7座/适时四驱 Jeep大指挥官值不值得买

    2019-08-20

    7座SUV可以说是目前市场上热度最高的车型了,相比MPV车型,7座SUV拥有四驱车型可选,出行游玩的通过性以及安全性更好。Jeep大指挥官车型于2018年上市,售价区间为:27.9840.98万元。目前市场上的优惠也不小,那么大指挥官车型是否值得推荐呢?我们一起来看看吧。Jeep大指挥官是一款中国市场的专属车型。

  • 前置前驱原理 汽车前置前驱工作原理

    前置前驱原理 汽车前置前驱工作原理

    2019-08-20

    只为家用宝骏730源自全新前置前驱平台即将上市汽车前置前驱工作原理《宝骏630是前置前驱吗》宝骏730采用了全新轿车化的前置前驱平台支持国产,有你有我。你好,新款宝骏630所搭载的通用全球技术平台1.5排量DVVT发动机,通过双连续可变气门正时系统DVCP和可变进气道VIM,使其最大功率和最大扭矩分别达到82kW和146。